5月5日,世纪华通发布公告,宣布旗下公司 弈峰科技收到国内某领先的大型云服务商出具的中标函,成为广东省某大型数据中心项目的中标供应商。

公告显示,弈峰科技将于2022-2024年为该大型数据中心项目进行建设,首期交付期限17个月, 参照国际标准Tier4、Tier3以及国家A级机房要求建设。该项目是世纪华通在广东省中标的首个大型数据中心项目。

世纪华通表示,项目中标表明在数据中心建设领域得到认可,项目的顺利实施将成为其互联网数据中心业务发展的一大标杆,有助于加强公司持续获取互联网数据中心项目订单的能力,提升数据中心领域的知名度。

IDC圈根据世纪华通财报发现,该公司业务主要分为互联网游戏、汽车零部件制造和云数据三个板块。在云数据板块——包含数据中心业务,世纪华通成立了专门的“云数据事业部”,投资布局了位于深圳市光明区的“弈峰科技光明5G大数据中心项目”(简称“深圳数据中心项目”)、腾讯长三角人工智能先进计算中心。

世纪华通

2021年下半年,世纪华通深度参与的腾讯长三角人工智能先进计算中心项目,其首批交付区域顺利通过了腾讯的第三方测试验证,标志着该项目开始从建设阶段逐步跨入运营维护阶段。

2021年9月,世纪华通加快了在珠三角地区的布局,签署了对位于深圳市光明区的“弈峰科技光明5G大数据中心项目”的购买协议。项目计划经营机柜数量约12000个,现已投入建设。

2021年10月,世纪华通与腾讯云签订了《战略合作协议》,双方将在数据中心业务、产业园合作开发、政务云机房合作、政务云业务开拓、5G边缘计算中心业务合作、服务器采购业务等领域展开战略合作。

据介绍,该公司将持续复制腾讯长三角人工智能先进计算中心项目的建设运营经验,持续拓展全国重点核心区域的单体超大规模机房布局。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-17 16:57:00
市场情报 风华绝代,渲染未来∣中国首款高性能服务器级显卡GPU测试成功
作为智能计算和图形渲染的航母平台,GPU相关产业已成为千亿赛道。 <详情>
2021-09-29 16:07:00
国内资讯 IDCC2021上海站丨商汤科技杨帆将分享:从IDC到AIDC的演进
DC更像是一个“数字地产”,而AIDC则从AI的赋能属性出发,帮助更多传统行业提升效率 <详情>
2021-09-18 14:38:24
国内资讯 人工智能计算中心建起来,用起来才是关键
在发展数字经济的带动下,全国各省市争相推进算力基础设施建设,掀起了人工智能计算中心建设热潮,已有多个项目相继落地投运。 <详情>
2021-09-18 09:41:40
市场情报 华为人工智能计算中心解决方案荣获全球智博会产品金奖
目前,人工智能计算中心已在多省市落地应用,其中武汉人工智能计算中心已经为40家企业、4家高校与科研院所提供算力和产业服务,并已开始进行二期扩容 <详情>