2022年5月5日上午,由中国信息通信研究院产业与规划研究所支撑建设的南昌国家级互联网骨干直联点正式开通,开通仪式在江西省通信管理局举行。

南昌国家级互联网骨干直联点开通

南昌国家级互联网骨干直联点开通仪式

江西省省长叶建春出席开通仪式并点击开通,省委常委、副省长任珠峰主持开通仪式,江西省通信管理局局长郑蕾在开通仪式上进行了主题汇报。

南昌国家级互联网骨干直联点首期开通互联网网间带宽1600G,大幅优化了网间访问质量。有利于促进江西省新兴产业能级跃升,加速推动对时延和丢包率敏感的VR/AR、云计算、物联网、数字文创等产业发展;有利于拓展数字经济产业融合赛道, 抢抓“东数西算”机遇,承接粤港澳大湾区、长三角地区数据溢出业务;有利于为省内互联网用户提供更优质快捷的上网体验。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-23 09:49:50
新闻动态 我国国家级互联网骨干直联点开通数量达19个
5月19日,随着济南、青岛两个国家级互联网骨干直联点正式开通,我国国家级骨干直联点达到19个。 <详情>
2021-05-07 08:58:03
国内资讯 太原获批设立国家级互联网骨干直联点
2021年4月26日,太原国家级互联网骨干直联点(下称“直联点”)申请获工业和信息化部批复,是“十四五”期间全国首个启动申建并获得批复的骨干直联点,也是山西省首个国家 <详情>
2020-12-01 14:02:25
运营商 中国移动CMNet骨干网抗DDoS攻击系统一期工程采购,总预算455万元
今日,中国移动启动CMNet骨干网抗DDoS攻击系统一期工程采购,将采购1套软件开发及系统集成服务。 <详情>
2020-04-09 09:28:13
5G资讯 加快新基建:单波200G骨干网呼之欲出,400G还有多远?
目前单波100G骨干网难以满足5G商用成熟之后的网络带宽需求。 <详情>