元宇宙有哪些应用?近日,在2022中国国际大数据产业博览会元宇宙论坛上,中国工程院院士谭建荣基于元宇宙虚拟化身、真实体验、时空倒流三大特点,给出了五种元宇宙的行业应用。

一是能源元宇宙。元宇宙将推动全环节、全贯通、全覆盖、全生态、全场景的能源开放服务体系。进一步推动能源互联网应用平台建设和生态价值的体现,构建以新能源为主体的新型电力系统技术,提供可视化的支撑。

二是农业元宇宙。元宇宙在农业方面应用首先获得了成功。农业元宇宙最早在荷兰得到应用,为了进一步提高奶牛的产奶量和牛奶质量,牧民给牛戴上了VR眼镜,看到一望无际的大草原,牛的心情非常高兴,所以牛的产奶量和质量都提高了。农业元宇宙的应用包括了区块链、人工智能、虚拟现实、智能机器人等技术。

三是金融与投资元宇宙。用区块链技术、虚拟资产来进行金融与投资的消费,依靠元宇宙技术来实现金融与投资的进一步拓展空间。

四是房地产元宇宙。房地产元宇宙就是通过虚拟看房,虚拟体验,减少实物展厅,使房地产产业在数字空间里面能够得到进一步的提升。

五是职业教育元宇宙。利用元宇宙技术开发具有针对性的职业教育环境,将高水平老师的实验经验能够通过虚拟现实展现给被培训年轻人。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 08:42:40
云资讯 中国信通院联合主办的中国元宇宙产业发展高峰论坛在重庆召开
论坛上,中国工程院院士谭建荣、俄罗斯工程院外籍院士徐匡一、中国互联网协会副理事长何桂立及清华大学、中国系统、百度、腾讯、浪潮、商汤等代表通过线下线上方式出席论坛 <详情>
2022-04-08 15:55:00
互联网 北邮科技园首个元宇宙产业创新平台落地朝阳区IDP国际大数据交易产业园
作为新一代的数字引擎,元宇宙产业势必将掀起新一轮的数字经济浪潮,加速驱动区域乃至全国的数字经济发展。 <详情>
2022-02-17 09:36:47
互联网 高通:Wi-Fi 7将成为XR、元宇宙和边缘计算等最前沿应用场景的核心
高通技术公司的领导地位不仅限于技术和标准开发。通过每年在大量设备和网络上提供全面的技术特性和更多强大的独家创新技术,高通确保用户在广泛的地域范围内都可以体验到由 <详情>
2022-01-06 10:30:53
交换存储 面向2030:影响数据存储产业的十大应用(下):新兴应用
层出不穷的新应用,对于不同的企业机构而言,不同的应用趋势会产生不同的影响。 <详情>