近日,经国家发改委批复,中国广电(宁夏·中卫)数据中心项目成为全国绿色节能示范项目,获得中央预算内专项补助资金2.9374亿元。

该项目是中国广电宁夏网络有限公司申报的8个全国一体化算力网络国家枢纽节点中唯一获批的新基建项目,是宁夏申报全国一体化大数据中心协同创新体系三个项目中唯一批准的示范项目,被确定为“六个一百”重点项目和党的二十大献礼工程。

宁夏自治区广播电视局表示,下一步将继续支持指导中国广电宁夏网络有限公司按照示范项目要求,建好数据中心项目,争取将国家文化大数据交易中心、中国广电云平台国家节点和中国广电融媒云等资源落地宁夏,不断夯实我区数字经济发展底座,赋能全区高质量发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-23 12:06:00
国内资讯 韶关、贵安、中卫、资兴获评“城市数字产业高质量发展奖”
“城市数字产业高质量发展奖”奖项旨在从产业发展、技术创新、营商环境、管理水平等维度,评估新兴数字经济城市在推进城市数字产业高质量发展过程中做出的举措和取得的成绩 <详情>
2021-10-20 13:23:30
国内资讯 中卫云数据中心二期项目建成后装机能力将超过7万台
建成后装机能力超过7万台,将为中卫市带来5亿元以上的直接投资规模,并衍生10亿元的服务器市场价值。 <详情>
2021-10-19 11:40:26
云资讯 2021年云天大会在宁夏中卫开幕
本次大会以分享交流云计算、大数据等领域最新技术和经验,探讨网络安全、国家新型互联网交换中心及国家一体化算力枢纽网络、云计算产业发展的趋势、机遇和挑战等话题为主要 <详情>
2021-10-19 11:37:10
云资讯 云计算和大数据产业助力中卫高质量发展
目前,中卫云计算和大数据产业发展迎来战略机遇期。 <详情>