为深入贯彻落实数字经济做优做强“一号发展工程”,6月6日,江西联通与新余市人民政府签订“赣西节点云数据中心”战略合作协议。新余市人民政府副市长舒永忠,江西联通总经理周智、副总经理李浩宇等见证签约。

微信图片_20220610101731

 

仪式上,新余市新宜吉合作示范区管理委员会(以下简称“新宜吉管委会”)副主任习建军、新余市数字产业投资发展有限公司(以下简称“新余数投”)董事长黄昆、中国联通江西分公司政企BG常务副总裁熊吉昌共同签订赣西节点云数据中心项目三方战略合作协议。

新宜吉合作示范区于2020年9月在新余市设立,聚焦物联网、智能终端、大数据、信息技术应用创新等产业领域,具有发展大数据业务的区位、政策、土地资源和配套产业优势。本次签约合作,三方将共同在新宜吉合作示范区建设运营“赣西节点云数据中心”,打造云计算生态体系,强势引入百度、京东、阿里、腾讯、字节跳动等头部互联网企业入驻,同步积极孵化中小互联网企业,为广大企业提供优质云计算和大数据服务,为江西大力发展数字经济“一号工程”筑就数字底座。

赣西节点云数据中心建成后将广泛为政府、行业、互联网企业及国际客户提供安全可靠的新型基础设施。江西联通充分发挥网络、资源、技术等核心优势,不仅提供优质的主机托管、云计算和大数据服务,还能为全省各行业提供定制化、一站式的解决方案,助力江西省新一代基础设施加速朝着高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的方向演进。

新余市新宜吉合作示范区党工委书记简艳兵,新余市大数据中心党组书记、主任谢海峰,新余市数字产业投资发展有限公司副总经理谌业,中国联通江西省分公司相关部门负责人及新余联通相关领导参与签约。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-26 09:21:38
空调制冷 “热”数据中心,怎样才能快速“冷”下来
数据中心历来是耗能大户,尤其是在“东数西算”的大背景下,西部数据中心节能降耗需求十分迫切。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 10:23:00
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 10:22:12
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
据介绍,本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 08:49:15
新闻动态 九大专家纵论算力时代:东数西算的发展机遇与挑战
张迪煊认为,未来算力主要增长在AI方面,计算将全面从通用计算走向通用计算+人工智能多样性计算。 <详情>