近日,一家叫做“深圳云豹智能有限公司”发生工商变更,新增广西腾讯创业投资有限公司为股东,同时公司注册资本增至约1272.5万人民币。此前,深圳市腾讯信息技术有限公司已入股该公司。

摄图网_云计算安全隐私芯片云场景(企业商用)

云豹智能是一家专注于云计算数据中心数据处理器芯片(DPU)和解决方案的领先半导体公司。近期该公司主要专注于输入端、数据处理、DPU、输出端、数据处理系统等技术领域,已公开专利申请11件均为发明专利,市场价值较高专利包括"基于DPU的数据处理方法及装置"等。

随着数字化的更加深入、普及,数据中心成为了移动领域后的又一个IT设备热点,各芯片厂商纷纷将数据中心芯片作为未来新增长点来发力。入局企业成分非常复杂,包括Intel、AMD等传统芯片巨头,也包括英伟达这类专用芯片企业,还包括了众多新兴的芯片企业。

入局芯片产品也种类繁多,部分企业直面Intel、AMD,以ARM等架构挑战x86的市场统治,更多企业则剑走偏锋,专注于数据处理、智能计算等领域,争夺各细分领域辅助处理器市场。

DPU就是一类数据专用处理器,这一概念最初由英伟达提出,即Data Processing Unit,被称为数据中心场景中的第三颗重要的算力芯片——前两颗自然就是CPU与GPU。

腾讯云近年来在数据中心产业链频频出手,在DPU领域投资或将希望进一步深入产业链上游,获取更加自主、低成本的算力资源。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-13 10:00:17
国内资讯 30万台服务器 腾讯天津高新云数据中心竣工
据悉,腾讯天津高新云数据中心项目建成后,电力容量需求高达165兆伏安,而且可靠性要求高。 <详情>
2022-01-18 11:34:56
国际资讯 日本瑞穗证券:英特尔数据中心芯片占有率将继续下滑
瑞穗证券认为,Sapphire Rapids物料成本大增,影响英特尔生产,该公司的数据中心芯片市占率会继续下滑。 <详情>
2021-10-29 17:09:07
国际资讯 AMDQ3财报:营业额同比增54% 数据中心产品销量翻番
由于我们数据中心产品销量同比增长了一倍多,第三代AMD EPYC 处理器出货量在本季度得到了显著提升。 <详情>
2021-10-28 11:32:21
国际资讯 英特尔联合谷歌开发数据中心新型IPU芯片
Mount Evans芯片被谷歌和英特尔称之为“基础设施处理单元”(IPU) <详情>
2021-10-21 11:03:11