HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。最近行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

微信图片_20220613102558

6月7日,国家发改委、国家能源局发布《关于进一步推动新型储能参与电力市场和调度运用的通知》(以下简称通知)。通知指出要进一步支持用户侧储能发展,进一步支持用户侧储能发展。各地要根据电力供需实际情况,适度拉大峰谷价差,为用户侧储能发展创造空间。根据各地实际情况,鼓励进一步拉大电力中长期市场、现货市场上下限价格,引导用户侧主动配置新型储能,增加用户侧储能获取收益渠道。鼓励用户采用储能技术减少自身高峰用电需求,减少接入电力系统的增容投资。

微信图片_20220613102617

近日,上海市通信管理局印发《新型数据中心“算力浦江”行动计划(2022-2024年)》。《计划》提出,到2024年上海市数据中心总算力规模超过15EFLOPS,高性能算力占比达到35%,人均可用智能算力超过220GFLOPS/人;新建大型及以上数据中心PUE降低到1.3以下,数据中心平均利用率提升到75%以上;初步建成算力交换平台,形成算力网络一体化调度和结算体系,上海枢纽节点内数据中心端到端单向网络时延小于15毫秒。

《计划》将持续统筹优化建设布局做为重点任务之一。同时,探索布局国际数据中心,满足合规跨境数据存算需求。

微信图片_20220613102633

近日,河北张家口合盈数据(怀来)科技产业园一期二阶段2-1#项目正式封顶。

合盈数据(怀来)科技产业园,位于张家口怀来大数据产业基地科技创新园内,一期占地近500亩,安装机柜数量5万余架,可容纳服务器50余万台。项目由中建八局承建。一期工程分为两个地块,共包含4栋数据中心、2栋运维楼、4栋柴发楼等10个单体。园区内2#、3# 110 千伏变电站也已完成主体结构,建成后总供电容量504MVA。

微信图片_20220613102650

近日,腾讯天津高新云数据中心通过竣工验收。项目位于天津市滨海高新区滨海科技园,由中建五局天津公司承建,是腾讯全国性云计算中心和云服务平台的一个重要支点,总用地面积约18万平方米,总建筑面积约14.5万平方米,共11个地上单体建筑,可容纳30万台服务器。

微信图片_20220613102706

6月7日,中国电信云计算内蒙古信息园B区数据中心项目顺利开工!该项目位于内蒙古和林格尔新区,计划建设数据中心2栋、动力中心及配套室外工程1栋,建筑面积近4.5万平方米。项目计划于2022年9月封顶,2023年5月竣工,2022年下半年将再开工B区2栋数据中心。

信息园位于“东数西算”内蒙古枢纽和林格尔数据中心集群,现已建成8栋数据中心、5栋办公及动力配套设施。

微信图片_20220613102720

6月8日,金山云发布了2022年第一季度财报。财报显示,金山云Q1营收21.7亿元,超出市场预期,同比增速达20%。

本季度,公有云实现收入13.8亿元;行业云保持快速增长,实现收入7.9亿元。包括计算、存储和行业云的核心云业务收入同比增长61.2%。本季度调整后毛利润环比增长152%,调整后毛利率由21年Q4的1.2%显著上升至3.8%。调整后EBITDA利润率较上季度提升近4%,年底有望转正。

微信图片_20220613102739

6月7日,据路透社报道,内存存储设备制造商西部数据公司周二表示,其正在审查战略方案,包括分拆闪存和硬盘业务的选项。这一声明是在著名的激进投资者披露持有该公司近10亿美元的股份并推动其分拆闪存和硬盘业务一个月后发布的。西部数据首席执行官David Goeckeler在一份声明中说:通过这一过程,我们正在积极进行广泛的战略和财务选择方案,这将有助于进一步优化西部数据的价值,包括Elliott提出向我们的闪存业务投资增量股权资本的建议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 14:24:40
2022-04-27 11:44:28