近日,海信成功中标中国铁塔股份有限公司(以下简称“中国铁塔”)2022年度基站空调产品集中采购项目。按照之前公布的集采计划,海信本次中标数约2万套基站空调,用于中国铁塔5G基站的建设。

image

中国铁塔主要从事通信铁塔等基站配套设施的建设、维护和运营。目前,中国铁塔已经发展成为拥有210万通信铁塔的全球最大的通信基础设施运营商,是我国移动通信基础设施建设的“国家队”和5G新基建的主力军。

image

随着国家新基建战略的推进,5G基站的建设已步入“井喷期”,目前移动通讯基站的机房均为全封闭机房,机房内的电源设备,发射设备、传输设备等发热体会使机房温度过高,影响设备运行。为了保持机房一定的工作环境温度(基站环境标准GB50174-93规定长年基站温度18°C-28℃),选择一台可靠稳定的空调成为基站正常运营的重中之重。

基于基站机房工作环境的需求,海信基站空调产品通过新技术应用、结构创新和送风方式优化,凭借高能效、大风量、高显热、占地面积小等产品优势,赢得了中国铁塔的高度认可。

image2

为应对设备机房空调能耗较大的现状,海信基站空调采用第七代turbo-cooling变频技术,能效比(APF)最高可达4.75,经济又节能。同时内置电源保护模块,具有电源过压、欠压和缺相保护,以适应不同地理位置供电状况的差异,当出现断电状况时,空调可在来电后按原设置参数自动恢复运行。

除此之外,系统还标配RS485监控接口,实现远程开关机、运行模式切换、调整温度、风速,以及监控运行状态,当空调发生故障时,能够及时反馈当前的故障信息,在无人值守的场景下依然能够确保空调全年正常制冷运行。

海信与中国铁塔的合作由来已久,自15年签署年度框架协议以来,采购规模逐年提升,2022年的签约金额较去年提升30%。

此次中标,海信集团领导的高度重视,成立项目攻坚小组,协调工厂产能及物料资源,按照商用空调专用线体双班的产能进行生产交付,突击增加生产5000套产品,进一步抢占铁塔基站空调市场。

image3

节能减排已经成为我国当前社会经济发展的一项重要而紧迫的任务,在5G基站数量不断增加的今天,海信与中国铁塔将继续强强联手,切实践行节能降耗,打造绿色低碳的5G网络,为全社会各行业的数字化转型和低碳发展赋能。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-29 10:44:43
产业访谈 上海悦科数据总经理杨波:聚合产业链优势 提前布局潜力市场
杨波向IDC圈透露,悦科数据积极响应国家号召,规划多个项目正在与“东数西算”工程枢纽节点的政府沟通和落地中,进度最快的项目已签署框架协议,未来将逐步公布和落地。 <详情>
2022-07-28 17:10:59
机房建设 壹 · 聚焦 | 发力“新基建”!这场全国数据中心建造高峰论坛暨观摩会厉害了!
新基建下的数据中心建造高峰论坛暨项目观摩会在内蒙古自治区呼和浩特市举行 <详情>
2022-07-26 10:45:22
人物访谈 BDx Braham Singh:构建标杆级IDC运营生态, 打造全球标准化客户体验
BDx 是一家运营商中立的国际 IDC 基础设施服务商,具有高度国际化和专业化的数据中心管理、运营、维护和营销团队。 <详情>