生态文明建设是国家新发展阶段五位一体发展战略的重要内容。河北移动作为运营商,处于信息化数智转型的前沿,聚焦节能标准创新,努力提升节能减排工作标准,也为自身质量发展注入新动力。

5G是新基建的基础,规模大、耗能高,河北移动从建设之初就注意做好集约发展谋划,努力推动C-RAN建设模式、极简基站建设场景。在日常运维手段上,完善ITU-T标准节能技术场景设定,无线网基础节能技术应用场景达到99%以上,同时加强自身智能化多网协作节能研究,已处于利用大数据技术挖掘节能效益的阶段,即将迈入AI节能时代。

算力中心、数据中心是数智化社会的基础,河北移动

算力中心、数据中心是数智化社会的基础,河北移动

已高标准建设了保定、石家庄、廊坊三个高标准数据中心,分别为国际、环京津冀、河北提供专业化数据中心服务。河北移动在数据中心工作管理中注意完善现代化管控手段,提升节能效益。根据国家“东数西算”战略,未来河北移动将建设中国移动京津冀(张家口)数据中心,将以提高系统安全、降低建设成本、降低电源系统能耗为驱动力,结合张家口自然气候,研究间接蒸发制冷技术,降低机楼PUE值,打造绿色低碳数据中心,严格落实生态保护的要求,实现大规模算力部署与土地、用能、水、电等资源的协调可持续发展。

河北移动

河北移动数据中心

在河北移动自有业务节点数据中心、基站、汇聚机房领域,河北移动推动标准化业务节点数据中心管控流程、新型节能配套标准建设、光伏互补基站(汇聚机房)、一体化节能基站(汇聚机房)、新风节能基站(汇聚机房)等等一系列节能标准研究和建设,推动关键领域节能标准建设。

通过以上措施,河北移动重点领域年节电效益超过1亿元。未来,河北移动将联合优质技术供应商,继续努力推动关键领域标准节能技术、场景研究,在为自身高质量发展注入新动力的同时,努力为社会节能数智化转型提供支撑。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-06-23 10:35:27
数据中心节能 数据中心加速迈向“绿色低碳”转型之路
在“双碳”目标下,让数据中心“变绿”、让网络“变绿”、让信息基础设施“变绿”,已经成为全行业推进的共同目标。 <详情>
2022-06-10 09:09:00
云资讯 以AI之光点亮算力网络,打造运营商ToB业务智能底座
近年来,数字经济已成为了我国经济的重要增长点,而算力已成为全社会数智化转型的基石,将直接影响数字经济的发展。 <详情>
2022-03-03 09:52:10
国内资讯 青藏高原首个大数据中心成国家新型数据中心典型
位于青海省海东市的高原大数据中心入选,成为国家绿色低碳数据中心。这也是青海省通信行业唯一入选的数据中心 <详情>
2022-01-05 13:52:39
市场情报 企业如何突破财务数智化转型困境?弘玑Cyclone田胜分享数财经验
随着社会人口结构的变化,企业需要付出更高的成本以获取人才,面对数字化转型的大背景下,必须要找到降本增效、与时俱进的办法。那么,企业该如何突破? <详情>