近日,国网金华供电公司城南数据中心站正式挂牌运营,并于挂牌当日与当地企业实现签约288万元,成为浙江省首个利用聚集模式实现规模化商业运营的站点。

微信图片_20220628152915.jpg

据悉,金华城南充换电站位于金华菁英电子商务园运营商核心网络出口,商业氛围浓厚,周边交通发达,地理位置优越,有独立库房,适合开展数据中心的建设运营。国网金华供电公司根据其特点在原有充换电站的基础上,联合国网信产集团对其库房进行投资改造,打造了城南边缘数据中心站,实现“多站融合”。该站按照B级标准建设,在市区核心区域拓展出234平方米的用地面积,共可容纳安装100面IT机柜。

“我们通过挖掘调用金华偏远区县闲置的边缘数据中心设备,采用‘小聚集’的方式,实现存量资产的盘活运营。”国网金华供电公司互联网办公室工作人员陈志华介绍道。截至目前,城南边缘数据中心站已完成首期30面机柜部署并实现运营,成功构建了金华地区核心网络POP点,是涵盖三家运营商网络的国网算力机房,网络辐射范围可涵盖金华各区县。

下一步,国网金华供电公司将联合国网信产集团在城南数据中心站新建70面机柜,进一步扩大国网算力品牌影响力,为打造集充电、换电、光伏、储能、算力等服务的综合试点创造有利条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-03-30 10:22:18
边缘计算 边缘网络正在重塑数据中心生态系统
今天,边缘不再只是网络上的一个点。它正日益成为数据中心市场的核心,特别是随着边缘计算改变整个数据中心生态系统。 <详情>
2022-03-29 11:52:38
边缘计算 12家边缘数据中心入选“2021年国家新型数据中心典型案例名单”
经企业自主申报、地方择优推荐、专家综合评审、网上公示等环节,确定了2021年国家新型数据中心典型案例名单,现予以公布。 <详情>
2021-12-08 17:39:15
边缘计算 Akamai:基于边缘的创新将成为亚洲焦点
在当今的数字世界中,人们对于快速可靠的在线服务期望颇高。边缘计算为寻求满足这种期望的企业提供了竞争价值,因为它解锁了安全、可扩展的功能,提供了新的收入来源,并且 <详情>
2021-08-20 10:11:00
边缘计算 MEC智慧边缘数据中心成都上线 为城市信息化提供更优算力
MEC智慧边缘数据中心就是在靠近用户的网络边缘提供基础设施资源 <详情>