中国上海,2022年7月15日 – 7月14日,万国数据位于印度尼西亚巴淡岛隆莎数码工业园(NongsaDigital Park, Batam)的超大规模数据中心园区举办盛大动工仪式。

万国数据印尼开工

万国数据董事长兼首席执行官黄伟、首席运营官邱仪珠、副首席财务官龙牧生出席活动。印度尼西亚BP Batam战略政策副主席Bapak Enoh Suharto Pranoto、Citramas集团董事长Bapak Kris Wiluan、Nongsa Digital Park首席执行官Mike Wiluan等当地官员和合作伙伴一同见证。印度尼西亚经济事务协调部(Coordinating Ministry for Economic Affairs) 部长AirlanggaHartarto通过视频连线发表致辞。

万国数据印尼开工02

万国数据董事长兼首席执行官黄伟表示:“在全球数字化转型加速进程中,东南亚地区正在成为新的数字经济高地,拥有极大的发展潜力,吸引着大量全球顶尖科技企业的投资与关注。而信息基础设施是构建数字生态链,带动整个区域迈向新经济的关键一环,因此高质量、高性能数据中心建设需要进一步提速。在印尼巴淡岛建设数据中心是万国数据海外市场的又一重要布局,也是我们完善全球数据中心平台的最新进展。我们期待并将致力于与印尼政府和企业深入合作,凭借世界一流的产品技术和运营经验,成为他们最优秀的合作伙伴,共同全速建设东南亚绿色数字基础设施新集群,打造未来全球领先的超大规模算力和网络连接中心。”

万国数据印尼土地

当前,东南亚地区正处于快速数字化转型阶段,庞大的互联网人口与频繁发布的支持政策,不断推升该区域的未来价值。巴淡岛隆莎数码工业园被印尼总统称为通往世界的“数字桥梁”,在此高潜力区域落地数据中心,是万国数据支撑东南亚区域数字化发展及完善自身海外市场布局的重要进展。

印度尼西亚经济事务协调部部长Airlangga Hartarto表示:“万国数据在此建设的数据中心将成为隆莎经济特区数字生态系统的重要一环。建成后,这里将汇聚全球领先的云计算、科技企业,成为支撑印尼数字产业发展的核心基础设施。我们期待隆莎经济特区政府能够与万国数据通力合作,推动园区快速、如期交付,助力巴淡岛乃至整个印尼经济的快速增长。”

万国数据印尼数据中心概念图

万国数据印尼数据中心概念图

作为万国数据在东南亚启动建设的第二个项目,位于印尼巴淡岛隆莎数码工业园的超大规模数据中心园区,将全面应用万国数据新一代Smart DC解决方案,积极使用当地可再生能源,实现园区内两座独立数据中心的预制敏捷交付、绿色智能运营。建成后,园区内总净机房面积约10,000平方米,预计总IT负载量为28兆瓦,预计于2024年完工并投入运营。

随着印尼巴淡岛隆莎数码工业园数据中心正式动工,结合此前已开工建设的马来西亚柔佛州数据中心,以及与杨忠礼电力共建数据中心的合作,万国数据在东南亚地区的集群化、平台化数据中心布局愈加完善,将为国内企业出海及当地数字经济发展注入源源动力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-27 09:15:00
国内资讯 聚焦2022中国算力大会丨山东已建成大中型数据中心44个
据统计,截至目前,全省数据中心在用标准机架数已突破24万个,较去年同比增加60%以上,较2019年翻了两番。这些数据中心正以其强大的存储和算力,为各行业数字化转型提供支 <详情>
2022-07-26 09:21:38
空调制冷 “热”数据中心,怎样才能快速“冷”下来
数据中心历来是耗能大户,尤其是在“东数西算”的大背景下,西部数据中心节能降耗需求十分迫切。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 10:23:00
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 10:22:12
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
据介绍,本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>