HOT封面

一周过去了,又到了盘点的时刻。最近行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

HOT_20220801105236

近日,由中建三局承建的中国银行金融科技中心项目一期工程A4楼顶板混凝土浇筑完成,标志着中国银行金融科技中心项目全面封顶。

中国银行金融科技中心项目位于呼和浩特市和林格尔新区云谷片区,占地464亩,规划总建筑面积43.8万平方米,建设16栋数据中心、6栋动力中心、2座110kV变电站以及金融研发、运维、ECC总控中心等单体建筑,满足30万台服务器安装需求。建筑共14栋单体目前已实现全部封顶。

HOT_20220801105446

日前,润泽(佛山)国际信息港项目最新进度公布。根据规划,项目首期将于今年10月试投产,11月运营商开始进驻数据中心,并在年底完成全部建设工程。项目建成后,将成为目前佛山最大体量的数据中心。

项目总投资约50亿元,占地面积约223亩,规划建设5栋数据中心和1栋快速反应中心,全部建成后具有3万个机柜服务的能力。首期将建成3栋数据中心和1栋快速反应中心,共计约1.2万机架。

HOT_20220801105510

近日,上海市经信委发布通知,征集零碳示范单位,申报主体涵盖工厂、数据中心、园区、产业孵化基地等。

《零碳工厂(数据中心、园区)评价报告》要求申报单位介绍数据中心能源消耗情况,包括温室气体核算边界及范围、排放源的类型、排放量、数据要求及来源,工厂(数据中心、园区)所处的零碳发展现状水平及减排承诺,介绍零碳排放的路径及举措,阶段性减排目标、规划目标等。

HOT_20220801105535

近日,长三角生态绿色一体化发展示范区执委会会同两省一市(江苏省、浙江省、上海市)工信、通信管理部门联合印发《关于在长三角生态绿色一体化发展示范区加快数字经济发展推进先行先试的若干举措》(简称《举措》),从积极推进新型信息基础设施一体化建设、加快推动数字产业化等5个方面推出20条举措。

文件提出“加强数据中心绿色集约建设”,具体举措包括:优化一体化示范区数据中心布局,新建大型、超大型数据中心PUE不超过1.25;支持全国一体化算力网络长三角国家枢纽节点起步区建设,打通跨行业,跨地区,跨层级的算力资源;积极推进国家新型互联网交换中心建设,促进网络资源开放共享,服务企业降本增效。

HOT_20220801105611

7月22日,贵州省发布《关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》。

意见提出,贵州省将实施算力集群攻坚行动,推动数据中心向贵安新区集中,……力争到2025年,贵安集群数据中心平均上架率不低于65%,全省数据中心标准机架达到80万架、服务器达到400万台。

贵州省还将提高数据中心上架率。对于规模超过100个标准机架的已建和在建数据中心逐一登记造册,形成底数清单,建立台账,实现闭环管理。……,进一步拓展算力需求,提高数据中心上架率和使用率。到2025年,贵安集群数据中心平均上架率不低于65%。

HOT_20220801105629

7月27日,香港交易所的披露易网站显示,金山云正式递交申请在港股上市,同时继续在纳斯达克交易所保持主要上市地位并交易。申请信息显示,在金山云营业成本中,互联网数据中心一直占大头,并在过去三年中持续增加。2021年,互联网数据中心成本为51.02亿元人民币,达总营业成本的58.6%。截至2022年3月底,金山云主要在中国运营两个数据中心和超过110,000台服务器,并实现了EB级的存储容量。

HOT_20220801105645

近日,科智咨询发布了《2021-2022年北京及周边地区IDC市场研究报告》。报告显示,2021年北京及环京周边地区传统IDC市场规模达到356.7亿元,同比增长18.6%,市场规模稳居全国首位。

自2014年北京市出台《北京市新增产业的禁止和限制目录(2014年版)》,限制北京城六区新建和扩建数据中心以来,北京周边地区IDC产业迅速发展。经过近8年时间,北京周边地区IDC市场规模已经超过80亿元,在运营机柜总量超过16万架,北京与周边地区数据中心产业协同发展的格局已基本形成。

点击此处《2021-2022年北京及周边地区IDC市场研究报告》,了解更多报告详情及咨询购买。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-25 15:23:01
2022-07-18 14:28:03