7月29日至7月31日期间,由工业和信息化部与山东省人民政府共同主办的首届中国算力大会于山东省济南市举行。大会以“算赋百业 力导未来”为主题,是我国算力领域首个全国性会议。SPN(SlicePacketNetwork,切片分组网)是中国移动主导的自主原创性技术,从2016年至今已发展6年,中国移动携手华为持续投入,基于IPv6+技术打造智能算网SPN解决方案,为行业带来专属、高品质的算力输送体验。

在本次算力大会上,SPN在产品发布、重大奖项、成果汇报等三方面均有亮眼呈现,引起业界瞩目。

产品发布:在中国移动主办的《算力网络 创新发展》分论坛上,中国移动在业界率先推出“五新”SPN切片云专线,包括优享版和尊享版两款云专线产品,分别提供行业专属切片入云服务和租户级专属切片入云服务,丰富了云网融合产品体系。

重大奖项:在大会《算力赋能》主论坛上,山西移动联合华为基于SPN切片技术所打造的“三甲医院全系统上云”项目,荣获“创新先锋”奖。

成果汇报:在华为数据通信产品线主办的《智能云网,打造高质量算网底座》分论坛上,山西移动分享了如何依托SPN切片技术,解决三甲医院的HIS/EMR/PACS等核心业务混合承载上云,所导致的后体验差、影响效率的痛点,实现医院高品质的上云用算体验。会上,华为数据通信产品线运营商解决方案部部长张建东,深入阐述了与山西移动在三甲医院项目中孵化的智能算网解决方案的确定性、智能化、全融合能力,打造算力输送的新体验。

SPN能够在首届中国算力大会上如此高频呈现,是因为智能算网SPN解决方案针对行业关注的“如何将算力高效、无损的输送以保障生产系统体验”课题,通过“确定性、智能化、全融合”等三大关键能力,交出一份让行业客户满意的答卷。

确定性:SPN引入精细化切片技术,通过端到端租户级小颗粒硬切片(最小粒度可达10Mbps),通过为行业客户提供专属切片,不同客户之间采用切片实现安全隔离,享受专网级体验,实现算力的高品质输送。

智能化:SPN叠加云专网,依托IPv6+技术优势,引入SRv6/APN6技术,实现算力、应用感知,通过智能云图算法引入算、网双因子,最优化算路,为政企用户带来智能化的算力输送;对于用户关注的算力业务质量,SPN可提供随流检测技术,叠加智能管控系统,端到端可视化呈现,保障算力业务可管可控。

全融合: SPN作为5G承载网,有5G信号即可接入,资源可获取性独居优势。SPN融合了5G广覆盖的优势,提升算力的可获取性;“上云用算,安全是底线”,SPN融合安全能力,算网安一体,让行业安心上云用算。

综上所述,通过确定性、智能化、全融合的“定能融”关键能力,在算力网络战略的加持下,中国移动将携手华为基于智能算网SPN,打造算力输送的新体验,为千行百业数字化转型提供新动力,共同迎接算力时代的到来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-03 09:33:00
市场情报 聚焦首届中国算力大会,维谛技术(Vertiv)可维节碳赋能绿色算力可持续发展
首届“2022中国算力大会”在济南隆重举行。大会期间,维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)成功承办了“可维节碳,力导绿色算力可持续发展”分论坛。 <详情>
2022-06-02 15:09:00
产业访谈 立昂技术王子璇:韶关五大优势将促进数据中心产业发展
在“东数西算”战略指引下,数据迁移会更加快捷方便,立昂技术在京津冀、成渝、新疆以及华南、华东地区均有业务布局,在积极响应国家的政策的同时,也会带动当地企业共同发 <详情>
2022-05-31 18:14:21
2022-05-30 11:06:00
新闻动态 首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会在韶关举行
构建全国一体化大数据中心协同创新体系,是党中央、国务院的重大决策部署。 <详情>
2022-05-30 08:01:00
国内资讯 首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会在韶关举行
算联全球•数聚韶关—首届“东数西算”粤港澳大湾区(广东)算力产业大会在韶关举行。 <详情>