7月29日,由四川省大数据产业联合会、雅安市经济和信息化局、政务服务和大数据局、经济技术开发区管理委员会共同主办的“第五届大数据应用实践大会暨‘东数西算·中国雅云’主题大会”隆重举行。

维谛技术(Vertiv,NYSE:VRT)受邀出席本次大会,与四川蜀天信息技术有限公司签订项目合作协议,并建立“数据中心REITs和Carbon实验室”。

1

本次大会得到了当地政府的高度重视,四川省政府、雅安市政府相关领导,川渝两地相关部门领导以及雅安市大数据产业主管部门领导,与川渝两地的专家学者、优秀企业代表等嘉宾共同参与了本次大会。

2

维谛技术(Vertiv)亚太区DC Power事业部副总裁冯晓波,在大会“新机遇主题分享”环节做了题为《智助雅云 携创未来——维谛雅云智慧低碳实验室探索分享》的主题演讲,向与会嘉宾分享了在数字经济转型和“双碳”战略下,维谛技术(Vertiv)全场景架构携手雅云探索行业未来,助力“东数西算”绿色低碳算力中心健康发展。

3

在大会上,雅安市政府举行了重点合作项目集中签约仪式,与诸多企业在大数据应用与创新领域展开合作。四川蜀天信息技术有限公司与维谛技术(Vertiv)签订项目合作协议,双方将依托当地一流的营商环境,整合各自优势资源,强强联合,在大数据领域进行深度合作,促成一系列科技创新成果的落地。

4

同时,双方合作建立的“数据中心REITs和Carbon实验室”,也在大会上举行了揭牌仪式。“数据中心REITs和Carbon实验室”将聚焦低PUE技术、AI节能增效以及推动数据中心REITs化提高资产价值。

5

与会期间,雅安市市委书记李酌(右三)与维谛技术(Vertiv)亚太区DC Power事业部副总裁冯晓波(右二)、维谛技术(Vertiv)成都分公司总经理郭立文(右一)进行了会谈。李酌书记提到维谛技术(Vertiv)要积极利用自身技术优势与四川蜀天一道提升大数据产业园的建设能力和运营能力,从全生命周期视角出发服务川渝地区大数据产业。

此前,维谛技术(Vertiv)与雅安大数据产业园已经进行了深入合作,雅安大数据产业园是雅安市重点打造的大数据产业项目,该项目数据中心最为关键的供电、制冷环节,全线采用了维谛技术(Vertiv)的UPS和空调产品,双方将持续深度合作,推进大数据产业健康绿色可持续发展。

5

大会上展示了维谛技术(Vertiv)最新的技术成果和解决方案,包括全变频氟泵技术、微模块、AI群控节能技术、自动运维机器人等,引得众多嘉宾的驻足了解。

此次大会深入贯彻落实国家“东数西算”战略,推动中国·雅安大数据产业园融入全国一体化算力网络国家枢纽节点,加快建设成渝地区大数据产业基地,维谛技术(Vertiv)将充分发挥技术优势,促进川渝地区大数据产业协同发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-11 10:37:47
大数据资讯 工信部:我国大数据产业规模达1.3万亿元 逐渐步入高质量发展阶段
王建伟指出,下一步将深入贯彻落实《“十四五”大数据产业发展规划》,不断做大做强大数据产业,更好地服务制造强国、网络强国和数字中国建设。 <详情>
2022-06-23 17:49:50
大数据资讯 倒计时五天|2022大数据产业峰会即将召开
激活数据要素价值,是促进我国发展数字经济、优化领域资源配置、驱动企业降本增效的关键一招。 <详情>
2022-04-14 15:26:25
国内资讯 仪征:加快项目集聚 打造华东大数据产业新高地
仪征市大数据产业迎来加速发展期,全市规划建设机柜数量达8万架,容纳服务器约120万台,规模位居华东地区前列。 <详情>
2022-04-01 10:12:41
大数据资讯 贵州力争今年大数据领域投资额达到170亿元
贵州将实施100多个重点项目,除续建收尾的以外,还要开工一批以数据中心为代表的新型数字基础设施。 <详情>