2022开年至今

全国疫情防控已进入常态化模式

数字产业迎来机遇,也面临挑战

一方面

生产生活加速向线上转移

数字化转型被按下快进键

数字经济新业态蓬勃发展

一方面

新型基础设施实体建设供给不足

资源不均问题约束发展

投资布局、相关规划等仍处于起步阶段

但,算力产业发展势头依然迅猛

“东数西算”战略全面启动建设

新能源领域投资迎来风口

利好政策不断出台

······

长三角地区数字产业潜力巨大

其产业发展现状与趋势备受关注

以“打造计算高地 赋能千行百业”为主题的

第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛(IDCC2022长三角论坛)

成为业内关注焦点

IDCC2022长三角 (2)

8月23-26日,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈、长三角信息智能创新研究院承办第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛(IDCC2022长三角论坛)将在苏州希尔顿酒店召开。论坛以“打造计算高地、赋能千行百业”为主题,邀请长三角枢纽数据中心集群主管部门领导、相关领域学者、产业专家、龙头企业高管等众多嘉宾,共同探讨当下数据资源及算力网络的发展态势,以期夯实长三角数字基础设施布局,加速千行百业数字化变革。并且,大会还将组织数据中心活动周活动,实地探访多个数据中心,深入了解长三角地区数据中心建设实况。

点击此处报名参会

期待已久的大会将带来哪些重磅内容?

(一)评选“长三角枢纽数字新基建”奖

奖项分别为长三角枢纽算力基石奖、长三角枢纽绿色数据中心、长三角枢纽产业赋能先锋、长三角枢纽最具投资价值奖、“东数西算”碳中和先锋奖、长三角枢纽低碳技术应用创新奖及长三角枢纽数字基建技术应用创新奖,从不同层面评选出优秀企业、产品及解决方案,树立行业标杆,推动行业和产业发展。

(二)解读《“东数西算”长三角枢纽数据中心市场报告》

与会专家将对《“东数西算”长三角枢纽数据中心市场报告》进行详细解读,阐述“东数西算”全面启动背景下,长三角枢纽节点的建设实践与构想,分享长三角枢纽数据中心产业发展现状与趋势。

(三)解读《零碳数据中心建设标准》

《零碳数据中心建设标准》对零碳数据中心进行了定义,规定了零碳对数据中心在规划、选址、设计、采购、建设、运行维护、拆除和回收利用等各阶段的技术要求,明确了各环节的碳排放计算方法,并提出了实现零碳数据中心相应的技术要求。通过与会专家的解读,相关标准将进一步发挥作用,推动数据中心节能减碳,为数据中心“双碳”目标的实现增添助力。

(四)实地探访多家数据中心

本次大会将举行数据中心活动周,中国IDC圈企业俱乐部将组织会员企业对荣获长三角枢纽数字新基建优秀案例的部分数据中心进行走访,深入了解长三角地区数据中心建设情况,共话我国数据中心产业发展之路。

(五)政用产学研多位重磅嘉宾齐聚

长三角枢纽数据中心集群主管部门领导、知名学者、研究机构专家、头部企业负责人云集,共同就算力发展,算力基础设施布局、算力赋能等进行探讨研究,为长三角枢纽节点的建设提供富有现实意义的意见与建议。

(六)算力基础设施赋能案例分享

算力基础设施是数字化转型与发展的基石,通过建设高效、节能、低碳的算力基础设施,能有效推动千行百业数字化发展,提升全社会的数字化水平,算力赋能是本次大会的聚焦点之一,与会嘉宾将现场分享长三角算力基础设施赋能实践。

(七)算力基础设施先进技术与可持续发展成果展示

与会嘉宾将以产品为基础,对包括数据中心、网络等在内的基础设施涉及到的先进技术进行详细解读,并将对产品在绿色节能方面的作用进行阐述。

(八)大型数据中心建设实践分享

大型、超大型是数据中心的一种发展趋势,这能够充分发挥集约化优势,有利于节约成本,推动算力算效的提高,推进数据中心的绿色低碳化。建设实践的分享将推动大型数据中心的发展,促进数据中心向高技术、高算力、高能效、高安全的新型数据中心演进。


以下为大会完整议程,大会即将开启,报名还请从速(点击此处报名参会 )。

640 (81)

↑扫码,或点击此处报名参会 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-19 19:20:00
2022-08-17 09:32:00
新闻动态 关键路径、资本态势、政策重点数据中心可持续发展路在何方?
为加快长三角枢纽建设,推动长三角地区算力绿色可持续发展,由中国IDC产业年度大典组委会主办,中国IDC圈承办的“第十七届中国IDC产业年度大典长三角论坛”将于8月23-26日 <详情>
2022-08-15 10:42:00
新闻动态 “东数西算”观察:长三角枢纽建设半年来有哪些变化?
IDCC2022长三角论坛将于8月23—26日在苏州希尔顿酒店开启,带你全面了解长三角枢纽节点建设。 <详情>