【引言】随着“东数西算”工程[1]和企业数字化转型进程的不断推进,数字技术逐渐渗透到各行业的方方面面。当下,企业在将业务数字化的过程中,越来越追求业务部署的速度,这对数据中心建设也提出了更高的要求。

[1] 东数西算:要把东部的数据传到西部,利用西部数据中心的算力,提升算力效率和能源效率

数据中心面临耗能挑战

随着数字化的快速发展,数据存储、计算和应用需求大幅提升,数据中心作为高耗电的数字基础设施,其规模增长必然带来能耗大幅增长,因此,绿色数据中心是数据中心发展的必然选择。

另一面,随着国家双碳战略目标步入快车道,无论是政策指引,还是监督管理,都将进一步推进绿电在数据中心的应用,从而从根本上降低数据中心PUE值。鼓励数据中心加快绿色转型。这也促使企业加大研发创新力度,并积极尝试应用更先进的节能降耗技术和设备。

格兰富助力数据中心绿色发展

双碳目标下,绿色数据中心建设已是大势所趋,作为全球创新水系统专家,格兰富为数据中心各个分区提供高性能产品及系统解决方案,为推进“东数西算”工程而努力。

格兰富高效输配系统

LS 卧式中开双吸泵

图片1

数据中心行业对水泵的要求是非常严苛的,格兰富高效率水泵采用先进的设计理念,可根据用水量自动调整设备的工作点,为数据中心的空调系统提供源源不断的冷水,为数据中心的安全运行提供保障,格兰富的水泵产品可让能耗节省5%~7%

宁冉系列控制柜

图片2

专业控制系统是数据中心中设备不可缺少的一部分,格兰富专业水泵控制器,内置水泵性能曲线,可实现效率寻优策略,确保实时的节能效果,保证了数据中心设备需求的持续性。相比常规水泵及控制器,可助水泵能耗再额外节省5%~10%

灵适预制化智能泵组 Grundfos DELTA

图片3

格兰富系统化解决方案贴合数据中心的高效节能需求,空调系统分布式泵系统解决方案,致力于从设计层面改变传统空调输配系统的运行痛点,提升整体输配系统的效率,降低系统能耗,可助水系统能耗再进一步节省10%~15%

格兰富御水智智能监测平台GiMC

图片4

数据中心运维工作日益复杂精细,对运维人员也提出更高的能力要求。格兰富御水智智能监测平台GiMC拥有即插即用的水泵系统,实时监控、分析提醒,助力客户保障水泵可靠运行,降低运行能耗,实现远程运维。可有效提升系统运维管理效率、降低运维管理成本。

通过综合节能措施,保守估计约可实现节能20%~32%,进一步降低数据中心PUE值。

(备注:文内所有数据,均为格兰富内部实验数据)

格兰富液冷系统

图片5

液冷技术符合国家“双碳”节能政策精神,能够通过技术手段实现节能,未来可期。

格兰富作为全球创新的水系统解决方案专家,不仅可以提供稳定可靠的产品,而且还为数据中心行业提供高效节能的系统解决方案。

格兰富冷站模块化系统

格兰富为客户提供产品全生命周期服务,保障冷站模块化系统的安全可持续发展。

 

图片6

专业化服务

建筑输配系统设备检测及能源审计服务

先进的审计设备,记录水泵及系统实际运行数据,减少误差,更准确的反应运行现状,专业的技术和服务团队为您服务。

输配系统性能提升方案及实施服务

格兰富控制器,发挥水泵运行的优异效率,智能一体化设备相比传统模式可大大节约材料和安装场地面积,缩短安装时间,提高系统安装质量和节能舒适性。

系统性能提升效果验证服务

专业的能耗分析软件,水力平衡分析软件,根据实际运行参数进行能耗以及效果验证,亦可实现连续测试验证。

系统运行效果持续优化服务

提供高效维保方案,可根据改造后的需求实现系统长期跟踪优化,了解客户使用需求变化,保证系统节能舒适。

格兰富绿建数据中心布局

图片7

响应“双碳”目标,坚持创新驱动。格兰富将通过综合节能措施,紧随“东数西算”战略指引,优化数据中心智能管理能力,充分发挥绿色科技产业动能优势,助力千行百业的高质量可持续发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-05 10:12:29
2022-08-31 16:18:00
新闻动态 打造首个“西部数谷”,宁夏这座数据新城正冉冉升起
2021年12月,国家发展改革委、中央网信办、工业和信息化部、国家能源局联合印发通知,公布全国一体化大数据中心体系总体布局设计,宁夏成为全国8个国家算力枢纽节点之一, <详情>
2022-08-16 09:53:00
国内资讯 激发数据新要素的牵引力
发展数字经济,推动数字经济与实体经济深度融合,是探索中国经济高质量发展的关键一招。 <详情>
2022-08-16 09:27:00