近日,工信部组织编制的《5G全连接工厂建设指南》已印发,提出“十四五”时期,主要面向原材料、装备、消费品、电子等制造业各行业以及采矿、港口、电力等重点行业领域,推动万家企业开展5G全连接工厂建设,建成1000个分类分级、特色鲜明的工厂,打造100个标杆工厂,推动5G融合应用纵深发展。

“5G+工业互联网”是加速新型工业化进程的重要支撑。近年来,产业各方紧密合作、积极探索,共同推进“5G+工业互联网”创新发展,在10个重点行业培育形成20个典型应用场景。

工信部有关负责人表示,为进一步加快“5G+工业互联网”新技术新场景新模式向工业生产各领域各环节深度拓展,推进传统产业提质、降本、增效、绿色、安全发展,工信部制定指南,指导各地区各行业积极开展5G全连接工厂建设。

工信部明确,支持企业建设产线级、车间级、工厂级等不同类型5G全连接工厂,加快重点行业推广。在电子设备制造、装备制造、钢铁、采矿、电力等重点行业和领域,推动发展基础较好、需求较明确的企业主体,率先建设5G全连接工厂,形成数字化、网络化、智能化转型升级标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-25 09:33:33
5G资讯 “5G+智能制造”让钢铁“热”车间“冷”下来
抓新一代信息技术快速发展窗口,以往钢铁工人挥汗如雨的工作场景已不复存在,即使操控室远离生产区域5公里,也能实现生产现场远程精准管控,大大减轻了工人的劳动强度。 <详情>
2022-08-23 11:45:13
5G资讯 5G大庆,乘风破浪
5G技术,赋能千行百业数字化转型。 <详情>
2022-08-10 08:55:59
5G资讯 中国移动张龙:在5G应用广度和深度持续发力,构建行业发展新动能
作为移动信息行业央企的排头兵,中国移动大力推动5G融入千行百业,依托“5G+”计划,重点聚焦18个行业领域,打造了200多个5G龙头示范项目、5000多个省级区域特色项目、超10 <详情>
2022-08-09 10:25:34
5G资讯 实施5G“三化”策略,加快5G规模化发展
5G成为推动经济社会数字化转型的重要引擎。 <详情>