9月7日,2022年国家网络安全宣传周“电信日”主题论坛在安徽合肥举办。论坛以“筑牢反诈防线,捍卫网络安全”为主题,旨在宣传普及网络安全知识,提高全社会网络安全防护技能,提升对电信网络诈骗的防范意识。工业和信息化部网络安全管理局局长隋静、安徽省通信管理局局长陈岩松等出席论坛并致辞。

隋静表示,随着信息通信技术日益融入经济社会发展各领域全过程,网络安全的内涵和外延不断拓展,网络安全保障的基础性、关键性作用更加突出。信息通信业将深入贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要指示批示精神,不断健全制度标准,营造良好政策环境;创新机制手段,坚定守护人民安全;坚持需求牵引,夯实数字化转型安全底座;营造良好生态,推动产业高质量发展。

陈岩松表示,近年来,安徽信息通信业在源头治理、行业整治、协调打击、教育防范等方面持续发力,打击治理电信网络违法犯罪工作成效明显。下一步,全行业将持续深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚持精准施策、技管结合,不断压实行业主体责任,提升技术手段建设,密切协同配合,加强宣传引导,开创防范治理电信网络诈骗工作新局面。

论坛期间,中国信息通信研究院、工信部人才交流中心、中国电信、中国移动、中国联通、腾讯、绿盟等研究机构、网络安全企业和互联网企业相关负责人及专家,围绕防范治理电信网络诈骗、网络安全、数据安全等作主题演讲。电信和互联网行业职业技能竞赛暨第十一届信息通信网络安全管理员职业技能竞赛正式启动,合肥市人民政府、安徽省通信管理局“府通”打防犯罪联合实验室正式揭牌,《网络安全产业人才发展报告(2022年版)》、“网络能力开放安全联合倡议”正式发布。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-10-14 14:28:55
市场情报 2021年国家网络安全宣传周西青区活动启动——西青区大数据中心揭牌 以科技赋能数字西青建设
为全区政务部门提供统一的数据资源交换共享服务,打破部门间的“信息壁垒”与“数据孤岛”,充分释放数据红利。 <详情>
2019-10-18 08:45:36
国内资讯 IDC时评:浅谈当下IDC生存之道
在当今这个时代,数据早已变成了各行各业的核心资产。为了平衡数据处理和企业IT的维护成本,IDC行业获得了前所未有的发展良机。 <详情>
2014-11-25 15:11:49
市场情报 趋势科技亮相首届国家网络安全宣传周
2014年11月24日-30日,首届国家网络安全宣传周在北京中华世纪坛举办。作为全球云计算及虚拟化安全的领军企业,以及两岸精英共创的云安全第一品牌,趋势科技以第一批重点调 <详情>