9月7日,科技行业头部媒体雷峰网发布“产业科技·最具商用价值榜”,榜单涵盖安全、芯片、工业制造、智能汽车等13个当下最受关注的领域。经过对600余家企业一个月的综合评审,最终61家企业上榜。其中,火绒安全凭借专业成熟的产品能力、扎实深厚的技术实力、日益增长的商用价值,被评为安全领域“最佳终端安全解决方案”发光者。

对于“发光者”,雷峰网认为,过去六年,国内科技行业在一片繁荣中催生了大量高估值公司,孵化了大批创业英雄,也孕育了数不清的泡沫。在寒冬来临之际,美梦的温床终被打破。顺风之时,千帆竞渡,逆风之中,惟有强者能横跨江海。风浪中,更能在行业泡沫中找到真正的发光者。

作为一家扎根于终端安全的公司,火绒安全始终耕耘在反病毒领域,钻研打磨自主研发的核心技术——火绒反病毒引擎。公司创始人刘刚曾在采访中表示:“围绕这项技术的研究和创新,需要干大量的体力活,可以理解为1/3是技术要攻关的,剩下的2/3都是体力活,需要多年持续不断的体力积累。所以在国内,并不是没人能做,而是没人能像我们这样坚持做下去。因为互联网规则不支持一家公司如此长时间地‘单向’投入。”

火绒安全成立于2011年,次年推出个人版免费终端安全防护产品“火绒安全软件”,经过6年的技术打磨和经验沉淀,在2018年才面向企业推出“火绒终端安全管理系统”,打造自己的商业模式。

如今,火绒安全软件已拥有超千万的个人用户,凭借“干净、轻巧、强大”的特点,收获广大用户的喜爱与推荐。“火绒终端安全管理系统”持续升级迭代,今年推出Linux终端与macOS终端版本,拓展了客户服务领域;合作英特尔vPro平台,从硬件安全层面提高对各类恶意程序的扫描效率和防御能力;同时适配统信UOS、鲲鹏、深度、中科红旗、中标麒麟、优麒麟、银河麒麟、海光、龙芯、兆芯等国产系统和芯片,已成功服务上万家政府机关、医疗、制造、互联网、金融、科技等行业客户。

火绒安全脚踏实地、不紧不慢地走过十余载,正如雷峰网榜评所言“大风大浪中,有些企业会生病,有些会掉队,也有人会因此开始熠熠生辉”。未来,本着“服务好用户”的创业初心,火绒安全将持续“发光发热”,拓展终端安全服务领域,与行业客户、合作伙伴共谋齐力,推动整个产业发展新生。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党