9月9日,韶关市举行韶关数据中心集群第二批数据中心项目投资协议签约仪式,市委书记陈少荣,市委副书记、代理市长陈志清,市委常委、常务副市长邹振宇,副市长蒋红林,韶关数据中心集群建设领导小组办公室常务副主任、二级巡视员朱裕华,韶关市发改局局长、二级巡视员郭先桂等领导出席并见证签约仪式。

1

中联云港数据科技股份有限公司(下称:中联数据)作为首批第三方数据中心签约企业,参加了本次签约仪式。中联数据副总裁马超代表公司,与韶关市政府签署关于共同推进中联数据华南总部暨华南算力中心项目建设的投资协议。

2

陈志清代市长致辞指出,今年2月,国家四部委批复同意广东省启动建设全国一体化算力网络粤港澳大湾区国家枢纽节点,并明确在韶关建设数据中心集群。第二批数据中心项目的签约,标志着起步区建设驶入了快车道,必将为韶关数据中心集群建设再上新台阶,为韶关乃至全省数字经济创新发展注入强大动力。

3

中联数据入驻韶关集群,是公司在全国算力枢纽节点战略布局中的重要一环,也为公司融入和服务整个大湾区大数据产业发展奠定了重要的物理基础。公司将继续在国家“东数西算”战略牵引下,不断优化完善公司产业布局,形成具有中联数据特色的多节点协同发展的先发优势。

作为最早一批与韶关成功牵手和首批签约投资协议的第三方大数据企业,中联数据与韶关市协同推动项目进入实质性落地发展新阶段。中联数据亦将以深耕行业多年积累的经验与资源,主动融入韶关数据中心集群生态链建设,大力支持韶关在大数据产业形成上中下游集聚效应,积极发挥企业自身技术和资源优势,充分利用属地自然禀赋突出和清洁能源富集的特点,建设面向未来的绿色低碳的新一代算力、网络、数据中心基础设施基地,助力韶关加快打造千亿级的电子信息和大数据产业集群,树立技术领先、特色鲜明的全国一体化算力网络枢纽重要战略节点和绿色低碳的数据中心集群新标杆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-09-14 10:28:20
大数据资讯 运用大数据 可以更智慧
在数据已成为生产要素的今天,海量的消费大数据好比矿石资源,只有经过充分挖掘,才能从矿石中提炼出黄金。 <详情>
2022-09-14 09:23:22
国际资讯 加州极端高温致使Twitter数据中心瘫痪
9月5日,由于极端高温天气,导致SMF的物理设备全部关闭,Twitter因萨克拉门托(SMF)数据中心发生故障而损失巨大。 <详情>
2022-08-31 17:48:00
国内资讯 一卡锁具|驱动工业物联锁智造未来
温州一卡锁具科技有限公司为全球电力、网络通信、数据中心、交通运输和机械设备等众多行业领军企业提供产品与服务。 <详情>
2022-08-30 11:04:00
国内资讯 打造数字经济绿色底座,数据中心碳中和之路应如何走?
《ABB数据中心碳中和白皮书》发布,该白皮书从数据中心碳足迹分析入手,探索了低碳数据中心发展的长远路径,为“双碳”目标下的数据中心规划建设改造提供参考 <详情>
2022-08-26 10:32:00
国内资讯 从低碳到零碳,数据中心聊真的——这场论坛不容错过
IDCC2022长三角论坛第二日,“零碳数据中心论坛”成功举办,七位数据中心产业代表,分享了来自多个角度的宝贵“碳”索实践。 <详情>