10月8日,位于广东省佛山市三水区云东海街道的佛山蓝湾云计算产业园顺利封顶。

图片来源于GloryData

2021年底以来,佛山蓝湾云计算产业项目陆续铺开系列基础工程。其中,土建工程于今年6月21日开工,基于高度集成、工厂化预制、去工程化、绿色节能的理念,实现按需定制,快速交付,最优成本,最终历时三个月封顶。

该项目作为广东省重点项目和国家绿色数据中心创新试点,总投资20亿元。项目占地面积约4.4万平方米,按照国标A级建设等级标准规划与建设,安装8000个机架、16万台服务器。

据了解,该产业园以5G通信为主导,以新一代电子信息技术产业为主攻方向,聚焦多个科技领域。建成投产后,佛山蓝湾云计算产业园项目将打造成为高能效、智能化、绿色低碳的大湾区新型绿色算力数据中心,为新建数据中心建设提供算力基础,更好的推动数字经济发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-13 10:26:34
市场情报 云计算提速人工智能辅助药物发现(AIDD),药物研发全面步入“AI时代”
成熟的云计算技术也恰到其处为AIDD提供必需的数字化基础设施和能力,让药企得以迅速突破存储、算力、机器学习模型等数字化瓶颈 <详情>
2022-10-11 13:38:11
云资讯 如何将数据分析带到云端
数据,更具体地说是对数据的分析,是这一转变的基础。金融服务公司是最早意识到,更快地获取更深入、更丰富的见解,可以使其比同行具有显著竞争优势的企业之一,尤其是在高 <详情>
2022-10-09 09:10:46
云资讯 VMware推动云智能时代到来
“借助这个寓意,我们希望所有人都用同一个声调唱同一首歌,将各种各样云管平台的产品和服务整合在统一的平台上。”傅纯一如是说。 <详情>
2022-10-08 10:24:00
云资讯 科技巨头争相布局,量子计算能否再造下一个神话?
一个具有前瞻性的高技术研究领域,正在让众多投资机构争相涉足。这就是量子计算。 <详情>
2022-09-29 16:24:41
云资讯 云迁移有哪些挑战和优势
当谈到迁移到云计算,云计算的优势以及其挑战有哪些呢? <详情>