最HOT

一周过去了,又到了盘点的时刻。最近行业内发生了哪些HOT事件呢?让我们来一起看!

1

10月30日,南京腾讯华东云计算基地项目二期完成钢结构全面封顶。该项目位于江宁开发区,是腾讯在华东地区体量最大的数据中心云计算基地。

据了解,项目总建筑面积17.2万平方米,由1栋混凝土结构研发楼和8栋钢结构数据机房组成,工程共分两期,由中建一局建设发展公司承建。一期项目于2020年7月封顶。二期总建筑面积为11.39万平方米,由6栋3层数据机房构成,主体结构采用钢结构的形式,共计使用钢材约1.3万吨。

2

10月28日,中国联通中卫云数据中心“闽宁云”项目启动,该项目位于宁夏回族自治区中卫市。据了解,中国联通中卫云数据中心是首批入驻中卫西部云基地的企业,项目总投资40亿元,规划占地200亩,总建筑面积10万平方米,将分三期共8栋机房楼建设。预计建成后可部署2万架机柜,容纳服务器30万台。一期项目已投入运营,对10余家闽籍企业开展存储和计算等业务合作。二期项目在今年投产后,建成投入运营2000个8千瓦机柜。三期项目三季度开工建设,预计,明年年底完成建设,建成后将再提供2000架8千瓦机柜的能力。

3

近日,巴马瑶族自治县数字健康小镇核心区的中国--东盟(巴马)大数据云计算基地项目建设现场车辆穿梭、机器轰鸣,工人们加班加点,全力以赴赶工期、抢进度,力争明年初项目建成投入使用。据悉,项目于2020年4月份开工建设,预计明年年初可以投产。项目投产后年产值大约有9.7亿元,税后利润大约是1.5亿元,为当地提供税收5000万元,提供就业岗位130个,助推当地经济发展。

4

近日,西藏自治区大数据中心在拉萨市正式挂牌运行,这标志着西藏大数据深度融合应用共享迈出了新步伐,填补了西藏无自治区级大数据中心的空白。其中,拉萨主中心是西藏区内建设标准最高、规模最大、服务最优的国家A级标准的数据中心机房,现有机架3000个,林芝容灾备份中心正在加快同步建设。目前,已完成全区各级各部门491个业务系统上云工作,对接数据接口25个,归集数据4.33亿条。

5

11月1日,国家标准《数据中心能效限定值及能效等级》在全国范围内强制实施。国家标准《数据中心能效限定值及能效等级》由国家市场监督管理总局 国家标准化管理委员会于2021年10月11日批准发布,标准自发布之日起社会各方可选择执行,自2022年11月1日起在全国范围内强制实施。

标准规定指标为数据中心电能比,即统计期内数据中心在信息设备实际运行负载下,数据中心增耗电量与信息设备耗电量的比值。标准将数据中心能效等级分为3级,1级表示能效最高,数据中心电能比不应大于1.20,2级能效数据中心的电能比不应大于1.30,3级能效的数据中心电能比不应大于1.50。

标准详情: 《数据中心能效国标今日起强制实施 新建与改扩建PUE≤1.5(附全文)》

6

近日,国家市场监督管理总局发布“2022年10月17日-10月23日无条件批准经营者集中案件列表 ”,其中显示联通创新创业投资有限公司与深圳市腾讯产业创投有限公司新设合营企业案已与10月18日审结。据悉,新设合营企业拟从事内容分发网络(CDN)和边缘计算业务。此次合作或成为典型的面向特定市场的、以双赢为目标的、范围有限的合作。截至今日收盘,中国联通已涨停,成交金额达10.7亿元。

7

近日,工信部公布2022年第37批《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》发放名单,其中获得IDC牌照的企业32家, 获得CDN牌照的企业17家。

点击查看详细名单: 《2022年第37批IDC牌照、CDN牌照发布》

 

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-04 09:06:00
国内资讯 西藏自治区大数据中心正式入驻中国移动(拉萨)数据中心
算赋百业,未来可期。西藏自治区大数据中心作为东数西算的重要物理节点之一,是西藏重要的信息化基础设施和开放式平台。 <详情>
2022-10-31 14:28:00
2022-10-31 10:29:00
国内资讯 【IDC圈一周最HOT】株洲、扬州、贵阳数据中心进展、江苏发布电力需求细则、郑州印发数据中心发展规划、36批牌照……
本周两项目开工、两项目封顶,江苏发布电力需求响应实施细:平时段补贴8元/千瓦,郑州印发数据中心产业发展规划(2021-2025年):新建数据中心PUE不高于1.3…… <详情>
2022-10-25 11:29:46
新闻动态 环一线数据中心“挤爆”,集群城市“接力”!数据中心出路在哪?
现阶段,中国东部区域仍然是数据中心行业集聚区,并由北上广深核心城市转向环一线城市,如廊坊、张家口、南通、昆山、东莞等地。随着“东数西算”工程的推进,政府启动建设 <详情>