日前,合肥市“十四五”规划重点项目--润迅合肥数据中心正式投入运营。数据中心的投产将进一步推进长三角区域产业数字化转型,助力数字经济实现高质量发展。

微信图片_20221028112346

2020年,“新基建”在国家的大力推动下进入了如火如荼的高速发展阶段。在安徽省、合肥市各级政府的支持下,润迅合肥数据中心作为长三角地区规模最大的单数据中心集群项目于2020年8月开工奠基。数据中心地处合肥高新科技产业园,交通十分便利。作为长三角地区规模最大的单数据中心集群项目,总投资10亿元人民币,占地面积46000㎡。项目规划设计7栋数据中心机楼,机柜10000个,分两期建设。首期3栋数据中心机楼,4000个机柜,经过全面的机电设备调试和多重验收,并且还特别组织了消防应急演练、双路市电中断应急演练、网络安全攻防演练等,保障数据中心安全稳定运行。现陆续有客户入驻,数据中心正式运营。

作为长三角一体化战略布局下的新型数据中心,润迅合肥数据中心的基础建设标准满足国家A级、国际T3+标准,设计PUE低于1.25。数据中心有效利用合肥当地绿色资源,充分发挥自身优势,从规划-设计-建设-网络-运营全阶段满足金融证券、教育医疗、人工智能、工业互联网等行业客户对于数据中心高可靠性、高利用率、节能低碳、快速交付以及定制化灵活部署的需求。并凭借其区位优势、先进技术、采用绿色能源等突出优势,成功入选“长三角数字新基建数据中心类优秀案例”、“长三角绿色低碳示范数据中心”。

微信图片_20221028112437

微信图片_20221028112447

数据中心的基础设施采购符合国际及国内标准的高端品牌设备,满足电磁干扰小,低碳节能、安全高效、低能耗、智能化等要求,充分体现绿色低碳以及节能环保理念;智能精细化能耗管控,打造节能低碳、基础设施数字化运维管理标杆;在标准机柜的基础上,可灵活按需求进行升级改造,提供10A-60A的机柜资源和定制化服务。

微信图片_20221028112615

润迅数据总裁胡文先在接受合肥新闻联播记者采访时表示,润迅合肥数据中心的正式运营是润迅新的起点,我们以此为契机,积极抢抓数字化发展机遇,积极融入长三角一体化发展。合肥数据中心是润迅在长三角的第一个重大数字化基地项目,与全国其他区域在运营的数据中心构建跨区域数据中心环网。我们将进一步夯实绿色和创新的基础,加快科技成果转化,向长三角地区政府和各行企业提供优质的IDC服务,助力推进数字化转型,为加快网络强国、数字中国,贡献自己的力量!

润迅合肥数据中心,作为润迅数据华东片区的核心枢纽节点,业务覆盖安徽、上海、江苏、浙江等环长三角城市群;全面投产后,为长三角地区打造世界一流、国内领先的数字化新城和传统产业数字化转型升级提供重要的技术、人才、平台支撑,为长三角区域的数字经济发展、招商引资提供强有力的互联网基础设施保障。

下一步,润迅数据将时刻紧随顶层战略与行业内生趋势,积极贯彻落实国家关于数据安全、“双碳”行动的时代要求,秉持与践行绿色集约理念,致力建设中国数据中心绿色标准,服务数字经济,稳固客户基石。

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-27 15:34:26
国内资讯 润迅合肥数据中心入选长三角数字新基建数据中心类优秀案例
润迅合肥数据中心隶属于长三角国家枢纽节点芜湖集群,是长三角绿色低碳示范数据中心、合肥市“十四五”规划重点项目之一,将以信息技术应用创新为标准打造华东地区首个超大 <详情>
2022-04-18 10:05:15
大数据资讯 发改委:“十四五”期间,大数据中心投资年增速预计超20%
大数据中心作为数字经济运行的底座,不仅能有效带动信息技术研发制造、通信网络、能源等上下游产业投资,还能促进经济社会全面数字化转型升级、区域协调发展,进一步畅通数 <详情>
2022-03-16 08:42:38
国内资讯 工业和信息化部党组召开扩大会议传达学习习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神
会议强调,面对新的形势和任务,要以永远在路上的坚定执着,推动全面从严治党向纵深发展,为有效履行职责提供坚强保障。 <详情>
2022-02-14 13:59:24
国内资讯 “十四五”开新局 IDC需构建新格局
1月21日,北京市经济和信息化局发布《北京市数据中心统筹发展实施方案(2021-2023年)》(征求意见稿),提出推进数据中心从“云﹢端”集中式架构向“云﹢边﹢端”分布式架 <详情>