源交近日,海南海底数据中心项目(陵水黎族自治县2022-18号宗地)用地在省公共资易中心成功挂牌出让,由海鹦(海南)技术有限公司以8429万元竞得。该宗地地上土地使用权面积40.6亩(用途为旅馆用地),出让价为7447万元;地下空间使用权面积30亩(用途为科研用地),出让价为982万元。

海兰信

图片来源:海兰信

根据工商信息,海鹦(海南)技术有限公司为北京海兰信数据科技股份有限公司全资控股子公司。公司注册资本1亿元,法定代表人为徐坦,经营范围含许可项目渔业捕捞;水产养殖;天然水域鱼类资源的人工增殖放流;远洋捕捞;水产苗种生产;转基因水产苗种生产等。

据悉,该宗地为陵水黎族自治县首宗地下空间使用权的出让,也是首宗地上土地使用权+地下空间使用权相结合的出让。此举开创了陵水土地使用权分层出让新模式,是加强城市地下空间开发利用管理的首宗成功案例,有效提升了土地的空间利用效率。同时也是陵水全力加速海南自由贸易港建设,推动重大项目落地的一个缩影。

海南海底数据中心项目是海南省海洋经济发展“十四五”规划(2021-2025)海洋信息服务重大项目、海南省2022年重点(重大)预备项目,选址位于陵水湾西侧,项目用地面积约40亩,地上拟建设数字科技会客厅、海洋科技展厅及体验馆,地下拟建设海底数据中心岸站及车库(酒店用)等配套设施。项目用海距离岸线约2.65公里,拟用于建设海底数据舱、分电站、海底电缆和海水换热管路系统。该项目将为助力陵水打赢产业转型升级翻身仗,推进全县经济社会高质量发展提供要素保障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-02-14 18:41:00
国内资讯 天津制造,海南运行 海底数据中心示范工程项目开工
据悉,此次开工的数据舱应用水深超过20米,整体结构重量达1300吨,罐体及法兰直径达3.6米,为目前全球海底数据舱最大。 <详情>
2021-12-27 10:16:02
机房建设 全国首个商用海底数据中心落户三亚
相比于陆上数据中心,海底数据中心因为用海水冷却、无需制冷设施,具有省电、省地、省水、总成本低等优势。 <详情>
2021-08-10 09:33:53
国内资讯 “海底数据中心”落地昌江
该项目以海水为自然冷源,前期实测结果单仓PUE值为1.076。 <详情>
2021-04-16 10:39:19
国内资讯 海南自贸港政策优势显现 国内首个海底数据中心项目签约
随着海南省自贸港建设的加速,“数据安全有序流动”政策的落地,离岸数据中心的需求正在逐步显现。 <详情>
2021-02-23 10:33:46