11月11日,世纪华通发布公告称,公司控股子公司上海世纪珑腾数据科技有限公司拟在安徽芜湖三山经济开发区投资建设互联网数据中心项目,项目名称为“芜湖珑腾智算互联网产业园”。

世纪华通公告

项目计划建设约3万个机架,计划建设周期为五年,具体投资金额和建设进度计划按照销售进展及届时的市场环境分期进行。若该项目此后能够获得批准投建,则该项目规划建成集超算、互联网数据中心(“IDC”)、产业孵化服务于一体的算力枢纽。此外,为便于业务开展,上海珑腾设立了控股子公司——芜湖世纪珑腾数据服务有限公司。

根据现有该第三方潜在客户销售订单测算分析,该订单对应的计划投建面积约 17万平米,计划投资金额约为29亿元,将根据该订单确认后的交付要求及市场环境等因素决定是否分阶段建设。若后续获得除了现有该第三方潜在客户订单以外的销售订单,会视后续能够落成的销售订单需求规划后续分期建设的方案;在满足相关后续开发建设条件的前提下,则后续若干期合计计划可投建面积约24万平米,合计计划投资金额约为53亿元。

为避免歧义,后续期投建亦将根据市场环境和销售进展等因素综合决定是否开启建设及(若建设)具体的分期建设方案和金额。若本项目能够完全满足开发建设的前提条件下,则合计计划投建面积约为41万平米,合计计划投资金额约为82亿元。前述投建面积和投资金额均为基于前期可研阶段的初步规划,实际投建规划、投建面积和投资金额将以董事会及股东大会审议的投资方案及批准相应的投建面积和金额为准。

目前,项目已取得三山经济开发区管委会经济发展局出具的登记备案通知及安徽省发展和改革委员会出具的节能审查意见准予行政许可决定书。项目尚未获得环评批复、电力备案等其他开展IDC业务所须的政府相关部门的审批手续。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-11 11:37:13
国内资讯 云南省出台省级行业大数据中心建设指南
《指南》提出,三年内全省通过遴选、培育、建设和推广10个以上的行业级大数据中心。 <详情>
2022-11-10 13:16:00
国内资讯 西部(重庆)科学城先进数据中心示范工程将投入试运行
项目占地面积约15亩,建设总建筑面积约1.2万平方米的数据中心。 <详情>
2022-11-09 14:16:43
国内资讯 弈峰科技数据中心项目起重吊装顺利完成
项目总投资约10.2亿元,总建筑面积16.5万平方米,由三栋高标准数据中心大楼组成,规划部署12000台机柜。 <详情>
2022-11-08 10:50:17
国内资讯 总投资3.6亿元,中国电信中部云计算大数据赣江新区中心项目落户江西永修
该项目作为区域节点之一纳入中国电信全国云计算资源池整体布局,将其打造成立足永修组团、辐射周边地区的区域性云计算和大数据中心。 <详情>