2022世界互联网大会在古老而美丽的乌镇举行。在中国移动展区,中国移动浙江公司(以下简称浙江移动)展示了与华为公司在算力网络上的最新联合创新成果。

浙江移动是中国移动算力网络CFITI(中国移动“算力网络试验示范网”)9个集团级试验节点之一。今年4月,浙江移动联合华为成立”算力网络联合创新中心”,并签署了《算力网络联合创新战略合作协议》。在本次互联网大会上,浙江移动重磅展示了东数西训、大模型和行业AI赋能等算力网络联合创新的阶段成果。

东数西训

15931448250283494807

浙江移动基于中国移动“九天”人工智能平台、端到端SRv6网络连接及华为自主可控昇腾AI底座打造的东数西训场景解决方案,率先完成东数西训试点,实现东西部算力资源的融合调度,支撑百亿级参数大模型的高效训练及前沿AI课题研究,助力东西部均衡发展。

AI大模型

浙江移动联合华为及生态伙伴,联合创新具备高复用、强泛化和易扩展的预训练大模型。基于预训练大模型及华为昇腾AI底座,叠加对行业特定场景数据的增量训练,可快速生成面向垂直行业的大模型,有效提升模型精度,并减少定制化开发成本。

通过“紫东.太初”预训练大模型,叠加“南宋御街”场景增量训练打造而成的数智人导览“杭小忆”,具备图文音的AI能力,可实现中文问答、诗文生成、以文搜图等功能。

行业AI赋能

浙江移动基于中国移动“九天”人工智能平台以及华为昇腾AI底座,构建自主可控的行业AI赋能实验平台。该平台是面向行业的人工智能基础设施,提供数据赋能、算法赋能、应用赋能等一站式AI能力,通过增强算法仓以及云边协同,快速使能行业AI应用开发和部署,赋能算网安防、AI视频质检、智慧城市等场景,助力行业数智化转型升级。

此外,应对算力的泛在、弹性、智能连接及高价值业务体验保障等需求,浙江移动和华为联合探索网络技术的创新应用,通过NG-OTN/OSU、端到端SRv6、运力地图等新技术,持续打造智能灵活的算网底座。

面向未来,浙江移动与华为将继续基于“算力网络联合创新中心”,聚合产业各方合作伙伴,业务与技术双轮驱动,继续深入算力网络联合创新,持续助力算力网络产业发展。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-10-25 13:29:09
5G资讯 华为胡厚崑:5G价值还需进一步释放
5G正处于高速发展期,产业拥有巨大潜力,但我们依然面临许多挑战。胡厚崑呼吁:“全产业一起行动起来,携手推进5G网络、应用和产业实现跨越式发展,抓住未来机遇。” <详情>
2022-10-19 14:21:00
5G资讯 陕西移动携手华为,打造首个基于5G双域专网全国漫游的油气开采智慧测井项目
中国移动陕西公司(下称陕西移动)与华为技术有限公司(下称华为),为中国石油集团测井有限公司打造的“基于5G双域专网的油气开采智慧测井项目”正式商用。 <详情>
2022-09-29 11:21:57
新闻动态 中国电信陈运清:城域和骨干联动,助力算力网络落地
云计算、大数据、人工智能等技术快速发展,带动了CT技术的演进升级,呈现出由单点技术突破向多点融合发展的趋势。在这一背景下,当前算力呈现多样化、泛在化、服务化三大趋 <详情>
2022-09-23 09:26:13
运营商 中国联通研究院发布《算力时代的全光底座白皮书》
白皮书从国家东数西算战略和中国联通新定位、新战略出发,对2020年发布的《云时代全光底座白皮书》全面升级,定义了算力时代全光底座的五大关键特征 <详情>
2022-07-19 08:42:18
国内资讯 算力每12个月将增长一倍!李正茂谈“算力三定律”
据悉,“算力三定律”是业界首次清晰地给出算力发展的时代特征、增长规律、经济规律的判断。而算力作为数字时代的一种核心资源,已成为“云网融合”数字信息基础设施的重要 <详情>