连日来,河南省机构编制数据中心把学习二十大精神作为首要政治任务,努力打造“五优”文明服务“窗口”,切实把党的二十大精神转化为对党忠诚、服务大局、履职尽职的实际行动。

 坚持人民至上,确立服务新标尺。数据中心“窗口”虽小,但业务特殊、岗位重要、责任重大,是践行践诺的重要平台。中心树立“小窗口”大服务思想,把职责当服务,视服务为使命,跳出“窗口”干工作,跳出单位搞服务,叫响“我是单位代言人,我为机构编制事业增砖添瓦,我是中原出彩人、我为中原更加出彩增色添彩”的服务口号,用高站位思想提升服务格局,确立新的更高的工作水准。要在新的水准上提升业务标准,类分“窗口”业务,建立工作目录,完善工作制度,规范工作流程,用新标准促进工作质量提升。要在新的水准上优化服务内涵,开展以“服务态度优、服务技能优、服务效率优、服务举止优、服务环境优”为内容的“五优服务”活动,修订“窗口”业务审核规范,完善窗口文明服务标准,实行跟踪监督问责制,不断提升“窗口”服务的质量和水平。

  坚持守正创新,提升服务新效能。二十大报告强调:“必须坚持守正创新”“必须坚持问题导向”,这为机构编制数据高质量发展提供了明确要求和有力遵循。机构编制数据具有特殊属性,当今数字技术的快速发展,在技术支撑、管理方法、服务方式等方面,带来了新的挑战和机遇。要立足新形势新任务新要求,坚持需求引领,坚持创新驱动,坚持问题导向,充分利用大数据等数字技术,推动解决机构编制工作中数据支撑不足、流程仍需优化、管理方式有待改进等问题,发挥数字技术在机构编制工作中的创新活力和要素潜能,为机构编制工作高质量发展增添新动能。同时,积极延伸服务触角,深入调研、上门问需、主动服务,解决部分领域编制供需矛盾,发挥编制资源在“稳就业”“保民生”等方面的积极作用。

 坚持昂扬奋进,激发服务新状态。数据中心坚持用党建引领,发挥党员队伍大、争先意识强自身优势,广泛开展争先创优活动,使党员干部始终保持昂扬精神状态,把“好状态”转成新常态。开展评“双星”争先进活动,利用党支部“三会一课”等时机,每月通过党员自评互评,对“窗口”工作实施实绩考核,评选“服务之星”“文明之星”,充分调动党员干部工作积极性。开展评“双手”当标兵活动,积极引导大家学理论、学政策、学业务、学技能、研究岗位工作,科学制定学习计划,广泛开展练兵活动,定期评比“学习强手”、“业务能手”,激发大家同台竞技、共同提高的工作热情,形成比学赶帮超的浓厚氛围。开展抓“双争”树典型活动,积极引导党员干部争创先进党支部、争做优秀共产党员,与“双星”“双手”评比结合起来,让党员争在平时、比在平时,做到每月有“双星”、半年有标兵、年度有典型,形成特色鲜明的激励机制,激活“神经末梢”,畅通“毛细血管”,为窗口服务注入强大动力和活力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-23 10:01:56
国内资讯 中国移动(柳州)洛维数据中心二期工程开工
总用地面积19.79亩,工程总建筑面积21102平米,本期建设1栋数据中心。 <详情>
2022-11-22 11:55:08
机房建设 总投资达40亿!陵城区鲁北大数据中心项目开工
项目总建筑面积34万平方米,主要建设5G技术应用创新中心、5G边缘计算中心、5G开放实验室、5G公共服务平台、综合服务展示中心、数据机房、园区技术创新中心、信创产业研发基 <详情>
2022-11-22 10:35:00
机房建设 西宁中心数据中心(机房改造)建设项目竞争性磋商
西宁中心数据中心(机房改造)建设项目 采购项目的潜在供应商应在西宁市城西区五四西路75号若谷B座20层青海君昱工程项目管理有限公司评标室获取采购文件,并于2022年12月05 <详情>
2022-11-21 14:15:10
国内资讯 加速绿色数据中心建设 “低碳”算力助力数字经济发展
推动数据中心绿色升级,不仅表现在降低能耗,也意味着提升计算的效率。 <详情>