近5年来,我国算力产业平均增速超过30%,2021年,我国算力核心产业规模达1.5万亿元(工信部数据)。截至2022年6月底,我国在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模近2000万台。算力总规模超过150EFlops(每秒1.5万亿亿次浮点运算),全球排名第二。

经过多年的高速增长,算力产业在国家“东数西算”战略的加持下,将进入到高质量发展新阶段。

780822860917637120.png

为全面解读国家战略,推动算力产业高质量转型发展,激活地方数字经济,深入探讨如何克服算力产业当前与未来遇到的环境、技术、供应链等方面的问题,加速算力与数字产业发展进程,同时也为国家算力枢纽节点所在地政府、相关研究机构、数据中心集群经营者、算力产业链上下游企业、算力用户等提供沟通交流渠道,由中国通信工业协会数据中心委员会主办算力产业高质量发展大会暨2022数字产业高质量发展论坛将于2022年12月举行,大会将分为“‘东数西算’节点推进”“‘东数西算’人才发展”“‘东数西算’产融创新”三大篇章,全面分析“东数西算”相关政策引导下,我国算力产业发展趋势。

大会将邀请政府主管部门领导、电信运营商代表、IDC服务商龙头企业代表、行业用户代表等算力产业上下游相关专家领导,齐聚一堂,从算力交易绿色算力人才培养产业发展数据中心REITs投融资等多重维度出发,汇聚我国数字产业发展中坚力量,剖析算力发展形势,把脉产业发展态势,共建产业发展生态,共绘算力网络新未来,共商我国数字产业高质量发展之道。

 精彩抢先看

(一)算力产业如何实现高质量发展?这本书里有“答案”

当前,正值算力产业高速发展向高质量发展转变的关键时期,如何实现产业高质量发展是摆在我们面前的重要课题。中国通信工业协会数据中心委员会将牵头组织算力领域专家和产业上下游企业,共同编制《算力产业高质量发展白皮书》,并于本次大会现场举行白皮书编制启动仪式。在此,欢迎致力于行业高质量发展的同仁参编,共同维护算力产业健康稳定持久发展。

白皮书将全面展示中国算力产业发展情况,评估、分析、展望算力产业环境和发展趋势,剖析算力产业链上中下游发展现状及遇到的问题,提出有针对性的路径。

  (二)“中国算力产业发展全景图展览展示

会议同期将设“算力产业发展全景图”特色展区,聚焦数据中心集群枢纽节点及大数据产业布局、各地在算力产业发展上的政策举措、产业历程和成果。

(三) 第一批“零碳数据中心”评测结果发布

“零碳数据中心”的建设是实现数据中心碳中和的目标。现阶段“零碳数据中心”如何分级?零排放的数据中心如何建设?

 2021年,由中国通信工业协会数据中心委员会组织编写的《零碳数据中心建设标准》正式发布,本次大会期间将发布“零碳数据中心分级和评价办法”,并在大会上颁发基于该标准评测的零碳数据中心等级证书。

      (四)“数字产业高质量发展优秀案例”评选结果公布

为加快推进数字产业优秀技术普及,中国通信工业协会数据中心委员会于2022年7月组织开展“数字产业高质量发展”优秀案例征集活动,评选结果将在大会上颁布。会后将通过CIDC官微、全国主要新闻媒体等多渠道展示,推介一批值得行业借鉴的先进技术、优秀产品及解决方案。

会议报名网址: http://www.cidc.org.cn/topic/sl2022/  

或扫描下方二维码报名

780827264840368128.png

CIDC秘书处:

合作联系:刘女士

电话:13011275231

 

会议报名:李女士

电话:15801427731

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-22 13:53:00
2022-11-02 11:34:00
运维管理 产业互联网来了,数据中心如何实现可持续发展?
在“双碳”政策和产业互联网爆发的大背景下,数据中心要想实现真正意义上的可持续发展,需要关注以下两个方面 <详情>
2022-11-01 09:48:00
2022-11-01 08:51:00
整机柜服务器 算力时代已至,服务器市场路在何方?
作为数据中心最核心的三大要素(服务器、存储、网络)之一的服务器,如何满足“四高”的要求,将直接决定了数据中心能否实现高质量发展。 <详情>
2022-08-31 08:40:51
机房建设 除了锂电池,还有6种数据中心储能方式你知道吗?
碳中和,势在必行;数字经济,已成“主流”,数据中心既是数字经济的底座,又是亟需实现碳中和的高载能行业。 <详情>