2022年11月23日上午,2022世界智能制造大会在南京开幕。开幕式现场,工业和信息化部装备工业一司副司长王振、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)院长余晓晖、工业和信息化部装备中心主任瞿国春、中国电子技术标准化研究院副院长程多福、机械工业仪器仪表综合技术经济研究所副所长梅恪共同宣告智能制造数据资源公共服务平台正式上线。

图片

智能制造数据资源公共服务平台由中国信通院牵头联合多家单位共同建设,是全国首个集“政府—科研院所—行业协会—用户企业—解决方案供应商”为一体的智能制造综合性资源集聚与服务平台,目前已汇聚了智能制造领域近2000个国家级项目数据、13000余项政策数据、17000余家供应商数据、120000以上典型产品数据、近百位智能制造专家信息、近千条国家智能制造标准。

平台已具备与区域、行业智能制造相关公共服务平台间集成和融合能力,下一步将进一步形成“省-市-区”多级分平台,不断丰富数据资源,为政府用户提供一站式的项目管理、应用水平监测、产业发展对标,以及数据驱动的精准施策服务;同时不断凝练可复制推广的应用场景、实践路径和解决方案,为企业提供切实可行的绩效评估、咨询规划、方案落地和实施监理等闭环服务,推进智能制造“由点到线、由线及面”系统发展推动我国从制造大国向制造强国迈进。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-28 09:36:46
大数据资讯 中国信通院余晓晖:全球智能制造发展态势
报告展望,智能制造正在变革传统工业架构,制造业金字塔逐渐扁平开放灵活,有望形成按需定制、灵活部署、即插即用的全新模式,推动工业软件和自动化走向智能化、开放化和扁 <详情>
2022-11-11 18:05:27
市场情报 2022世界智能制造大会脚步已近,届时还可“云上逛展”
相比去年,“2022云上产业博览馆”有三大亮点尤为值得关注。 <详情>
2022-10-18 11:42:43
市场情报 听说,工业互联网还可以这样搞?
从目前的工业领域来看,无论是生产网络还是管理网络中都存在大量的安全隐患和系统漏洞。 <详情>
2022-10-14 09:21:45
5G资讯 中国联通:以5G点亮智能制造的“灯塔”
“很多最先进的制造业都离不开跨界协同。我们想解决的问题,不能光靠通信运营商与各家企业完成,而需要集中社会力量打破界限,协同作战。开源,才会有生态。”中国联通相关 <详情>
2022-03-30 11:17:50
大数据应用 大数据在制造业中的作用
作为大数据的来源,制造过程中产生的数据一旦数字化,就可以成为大数据的范畴,通过对积累的数据进行分析和研究,为下一步的生产提供可行的方法和措施。 <详情>