近日,记者采访发现,位于湖北鄂州的悦科(湖北)数据中心项目正在如火如荼的建设中,1号至5号数据中心外蓄冷罐安装、室内装修工程、机房工程、2组集装箱式柴油发电平台施工正有序推进。

悦科(湖北)数据中心综合管理部经理赵春燕介绍:“目前,项目有500名左右工人在现场施工,5栋数据中心楼已完成主体结构封顶,预计今年底2号楼完成2至4层设备安装以及1层收尾工作,1号楼完成50%的设备安装。”

悦科数据中心设计图

悦科数据中心设计图

悦科(湖北)数据中心项目位于湖北省鄂州市鄂城区的西山工业园内,由上海华怡企业集团投资,是该集团数据中心领域全资子公司上海悦科数据科技有限公司的第二座自建数据中心,设计、建设、运营均由悦科数据完成,采用定制化形式批发,目标客户为大型互联网企业和云厂商。

悦科(湖北)数据中心项目占地106.6亩,建筑面积约13万平方米,项目包括1栋综合服务楼和6栋DC楼设计容纳20000个机柜,单机柜功率8-10kw,IT负荷达200MW。项目于2021年开工。

上海悦科数据总经理杨波此前接受IDC圈记者采访时表示:悦科(湖北)数据中心位于鄂州市鄂城区,地理位置优越,交通发达,靠近武汉市区,就近接入武汉国家骨干网络节点,网络条件优越,可满足客户的低时延业务需求。

该数据中心项目分两期建设,一期建设安装2万个机柜、30万台服务器,二期建设冷链仓储物流产业园区。悦科(湖北)数据中心相关负责人表示,全部建成后,将吸引产业链上下游企业来此聚集,带动鄂城区乃至整个鄂州市战略性新兴产业发展。

“由于数据中心机房长时间使用会产生较多的热量,因此一般在机房内部设置蓄冷罐来将热量进行引导散热,以满足数据中心机房连续制冷的需求。”悦科(湖北)数据中心项目现场暖通工程师周向阳在建设现场介绍,蓄冷罐首先要做好钢构焊接组装,再经过水密试验和外壳保温施工,最后进入系统,就能正常运作了。

赵春燕表示,项目建成后,主要形成以绿色互联网数据中心为主体,围绕云计算研发、云服务承载、数据服务、产业孵化、智能仓储物流及配送等功能,打造为客户定制服务为核心的信息服务聚集区,将有力提升数据中心承载能力,对构建一体化算力服务体系具有重大意义。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-03 13:37:00
互联网 互联网时代,游戏和数据中心协同发展
在未来,游戏行业将会更密切的融合与IDC行业,数据中心也将不断响应变革和创新,游戏为数据中心带来的效益也将形成产业链,互相协同发展。 <详情>
2022-08-24 13:40:00
国内资讯 金茂绿建副总经理高滔:数据中心业务布局围绕四大经济圈
金茂绿建采用业内较少见的“能源中心+数据中心”耦合模式,把能源站和数据中心集成一体,优势互补。 <详情>
2022-07-29 10:44:43
产业访谈 上海悦科数据总经理杨波:聚合产业链优势 提前布局潜力市场
杨波向IDC圈透露,悦科数据积极响应国家号召,规划多个项目正在与“东数西算”工程枢纽节点的政府沟通和落地中,进度最快的项目已签署框架协议,未来将逐步公布和落地。 <详情>
2022-03-30 13:41:43
国内资讯 京津冀领头“东数西算”,河北电信“乘势落子”
目前在京津冀地区,中国电信建设了最高标准智能算力园区——京津冀大数据智能算力中心。 <详情>