记者了解到,鲁南大数据中心的二期工程正在建设中,目前IDC#3、IDC#4数据中心已经完成楼体施工建设,二期计划在明年投入使用和运营。

包括IDC#3、IDC#4数据中心和云溪科创产业园。截至目前,IDC#3、IDC#4数据中心已经完成楼体施工建设,云溪科创产业园也已开工建设,均计划在明年投入使用和运营。

枣庄市作为山东省一座老工业城市,历来以煤炭、化工等产业闻名。近些年来,枣庄大力实施数字赋能行动,加快推动传统产业智能化技术改造,从资源枯竭型城市向大数据产业数字型城市转变。

鲁南大数据中心正是枣庄市积极转变的行动之一。

该大数据中心由枣庄高新区政府主导建设,中国联通、中国电信、中国移动三大运营商共同参与,是一座在国家一级骨干节点上拥有5040G出口带宽资源的绿色数据中心。山东鲁南数据科技股份有限公司副总经理王辉告诉记者,“鲁南大数据中心是山东省第三个互联网一级节点的数据中心,与济南、青岛形成省内三极并举的大数据中心格局。”

据介绍,鲁南移动大数据中心园区总投资30亿元,占地180亩,规划建设机柜10000个,共分两期建设。一期工程总投资12亿元,实施建设了中国联通鲁南云数据中心、中国电信鲁南云数据中心和中国移动鲁南云数据中心,建成机房4.63万平方米,产业基地1.28万平方米,已成为山东省内重要的工业互联网节点和云存储灾备基地。

目前鲁南大数据中心的二期工程正在建设中,包括IDC#3、IDC#4数据中心和云溪科创产业园。据数据中心介绍,下一步,鲁南大数据中心将努力发挥资源优势和区位优势,打造成为立足山东,辐射淮海,承接北京、上海的云存储灾备和场景应用基地。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-12-02 17:01:43
安全监控 三年十起故障灾难 数据中心如何预防应对?
服务器高负荷下工作产生的热量随之增大,机房升温迅速,留给运维的应急处理时间被压缩。 <详情>
2022-10-25 11:44:24
国内资讯 总投资34亿!长江上游区域大数据中心(一期)项目竣工验收
长江上游区域大数据中心暨宜宾市大数据产业园项目位于宜宾临港经济技术开发区,于2020年3月10日开工,位于三江新区,总建筑面积约25万平方米,总投资估算约34亿元。主要建 <详情>
2022-10-21 13:52:00
国内资讯 全省领先!长江上游区域大数据中心(一期)项目顺利通过竣工验收
项目是四川省重点项目之一,位于宜宾临港经济技术开发区,于2020年3月10日开工建设。项目一期由1栋办公楼(与指挥中心及裙房连成一体)和1栋数据机房组成,总建筑面积约8.2 <详情>
2022-10-21 10:02:00
国际资讯 韩国数据中心火灾后果多严重?总统致歉、CEO辞职……
板桥数据中心失火后,包括Kakao Talk在内的Kakao系列服务中断了一天左右才逐步恢复。而相比之下,同样受到影响的NAVER却因为具有较完善的灾备系统,在几个小时内恢复了服务 <详情>