这个冬天,无数电信人走向抗疫一线,或“不下火线”争当网络保障守卫军,或投身社区加入志愿服务的队伍,用心守护这座城。

疫情期间,机房日常维护需减少人员,并采取封闭管理。面对紧急情况,北京电信党员李梦楠主动请缨入场值守,与同事李根等人组成“铁军四人组”,共同保障网络正常运行。

面对人少、工作量大的考验,怎么办?他们压缩睡觉、吃饭的时间,以便随时处理紧急需求。封控期间,现场组每个班次每日巡检6次,成功顶住了远超平时的工作任务和压力,保障了数据中心业务稳定运行。

北京电信人全力保障数据中心业务稳定运行,再次打响北京电信关键时刻靠得住的“红云品牌”,用实际行动对红色电信精神做出了最好的传承。

“没想到有一天,我也成了‘大白’!”陈丽是北京电信一名普通员工,11月底,她居住的小区临时被封控,不能到岗上班,陈丽也没闲在家中,“检验我们电信人的时刻来了!”她主动联系了社区居委,加入志愿服务队伍,每天顶着寒风穿梭在小区各个楼道之间。

志愿人员少,要服务的居民多,忙起来没时间喝水,顾不上吃饭都是常有的事。消毒、采样、酒精喷洒、分发检测试剂盒,一户一户敲门,发放材料与物资……楼上楼下,陈丽不知道爬了多少电梯和楼梯,每当摘下口罩时,都有满脸汗水、深深的勒痕。

无数电信人牢记初心使命,坚决扛起疫情防控责任,越是艰险越向前,书写了忠诚与担当,留下了无数“最美”时刻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 09:26:38
机房建设 中国信通院王少鹏等:数据中心无损网络关键技术研究
由于传统数据中心网络在数据传输中采取“尽力而为”的方法,以太网络是“有损”的。当以太网络发生拥塞时,数据包会被丢弃,然后由上层(如TCP中的重新传输)保障数据的完 <详情>
2022-03-14 17:32:00
机房建设 UCloud 优刻得实践分享:如何完成上万台服务器的数据中心网络快速开局?
如何设计一个可容纳万台服务器的数据中心网络?UCloud优刻得设计了一款数据中心网络建设系统 —— Big Bang,实现低成本适配不同版本架构迭代、不同规模机房的小时级快速部 <详情>
2018-05-11 09:27:00
运维管理 数据中心网络运维可视化新技术漫谈
网络运维一直倡导要可视化,并且在实践中不断优化,怎耐可视化的技术寥寥无几,网络技术经过了五十年的演进变化,可视化依然要依托SNMP、镜像这些老技术。 <详情>
2017-09-29 10:10:00
运维管理 数据中心网络运维的神器
网络是数据中心的重要组成部分,尤其是云计算、大数据、虚拟化等新技术,其技术基础都与网络有关。可以说没有网络,这些技术实现都无从谈起。对于一个数据中心,如果网络瘫 <详情>