12月15日,浪潮一体化大数据中心项目在山东省济南市启动。

浪潮一体化大数据中心启动-图源浪潮集团官方微信

浪潮一体化大数据中心项目启动-图源浪潮集团官方微信

浪潮一体化大数据中心项目位于浪潮智能制造产业园,总投资约80亿元,建设4栋大型数据中心楼及相关配套设施,总建设面积约10万平方米。项目引入绿色节能技术,电能利用效率指标小于1.25,达到国内领先水平。项目一期于2024年下半年验收投产。该数据中心将提供以云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术为基础的算力服务,更好地服务数字强省建设。

浪潮集团党委副书记、总经理刘继永表示,大数据中心是数字经济发展的关键载体。近年来,浪潮集团积极参与济南数据中心体系、5G网络、工业互联网等新型基础设施建设,聚焦智慧政务、智慧城市等应用场景,全力助推济南市公共服务数字化转型。下一步,浪潮将按期保质保量地完成好工程建设任务,努力将浪潮一体化大数据中心打造成支撑我省数字经济发展的重要“数字底座”,助力济南打造全国一流、全省领跑的数字城市。

未来,浪潮将围绕云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术,持续构建算力产业优势,勇当数字经济领跑者,为数字中国、数字强省建设贡献浪潮力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-11-30 14:45:58
国内资讯 智能制造数据资源公共服务平台正式上线
2022年11月23日上午,2022世界智能制造大会在南京开幕。 <详情>
2022-11-28 09:36:46
大数据资讯 中国信通院余晓晖:全球智能制造发展态势
报告展望,智能制造正在变革传统工业架构,制造业金字塔逐渐扁平开放灵活,有望形成按需定制、灵活部署、即插即用的全新模式,推动工业软件和自动化走向智能化、开放化和扁 <详情>
2022-11-18 15:55:19
机房建设 山东省数据中心第28万个标准机架建成开通!
维谛技术市场营销及产品应用部华东片区总经理王安林发表了《数据中心技术发展方向及应用实践》演讲,深入解读了“双碳”及数字经济背景下的数据中心发展方向。 <详情>
2022-11-11 18:05:27
市场情报 2022世界智能制造大会脚步已近,届时还可“云上逛展”
相比去年,“2022云上产业博览馆”有三大亮点尤为值得关注。 <详情>
2022-10-18 11:42:43
市场情报 听说,工业互联网还可以这样搞?
从目前的工业领域来看,无论是生产网络还是管理网络中都存在大量的安全隐患和系统漏洞。 <详情>