12月30日,天津河北区人工智能计算中心项目一期工程顺利完工,室内机电安装调试阶段结束。来自华为公司的算力设备“Atlas”12月31日上线试运行,这个设备由一整套人工智能服务器和高端网络设备组成,运行后,为机器视觉、信息个性化推送等智慧场景提供算力支持。

7c70b855c02575b

天津河北区人工智能计算中心项目是以政府为主导、以产业培育为目标、以普惠算力为基础建设的全栈国产化自主可控的人工智能计算中心。项目依托华为昇腾人工智能计算系统,由华胜天成负责统一规划建设运营。

该项目位于天津市河北区,总建筑面积1.57万平方米,总投资约12.7亿元人民币,可提供300P人工智能算力系统,1P人工智能算力相当于每秒1000万亿次浮点运算能力。中心机房建设采用预制模块化方案,通过人工智能训练算力,高效服务人工智能模型训练场景。

未来,天津人工智能计算中心项目将孵化高水平具备核心竞争力的科研成果,打造天津“智港”人工智能示范应用,聚合自主创新的人工智能产业集群,对接招引人工智能企业,加速推进人工智能产业化布局!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-12-01 15:48:02
市场情报 智算创未来 石家庄人工智能计算中心正式揭牌
目前该平台已经应用于石家庄人工智能计算中心等多个项目之中。 <详情>
2023-02-14 14:56:00
国内资讯 北京昇腾人工智能计算中心正式点亮
中关村(京西)人工智能科技园已于2月10日正式开工建设,总规划面积80万平方米,一期规划面积31万平方米。 <详情>
2022-05-07 10:40:54
国内资讯 世纪华通宣布中标广东省某大型数据中心项目
2021年下半年,世纪华通深度参与的腾讯长三角人工智能先进计算中心项目,从建设阶段逐步跨入运营维护阶段。 <详情>