据新华社昆明12月13日电 整治互联网和手机传播淫秽色情信息现场经验交流会13日在昆明召开。

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山在讲话中强调,要从促进未成年人成长、维护社会和谐稳定、确保国家长治久安的战略高度,充分认识做好整治互联网和手机传播淫秽色情信息工作的重要性紧迫性,认真总结成功经验,巩固专项行动成果,建立完善长效机制,推动净化网络文化环境工作迈上新台阶。

与会同志现场听取了中国移动云南分公司、中国电信云南分公司和云南省通信管理局的经验介绍。

会议强调,随着互联网和手机媒体新技术新业态不断涌现,淫秽色情信息传播方式越来越隐蔽,净化网络文化环境的任务十分繁重,必须把整治互联网和手机传播淫秽色情信息工作作为一项长期任务。整治工作要从源头入手、向常态化转变,进一步筑牢整治互联网和手机传播淫秽色情信息的基础防线。要大力推动技术创新,加强技术开发,形成更加有效、更加管用的技术防范体系,以技术的新突破实现管理工作水平的新提高,进一步提升对淫秽色情信息的发现和管控能力。要加快依法办网、依法管网、依法治网步伐,完善法律法规,加大执法力度,充分发挥法律保障作用。

刘云山在讲话中指出,整治网络淫秽色情信息、净化网络文化环境,关系千家万户切身利益,关系社会主义精神文明建设,关系国家和民族发展未来,必须以对党对国家对人民高度负责的精神把这项工作切实抓紧抓好。要加强宣传报道和舆论监督,充分反映整治工作进展成效、先进典型和成功经验,展示党和政府整治互联网和手机传播淫秽色情信息的坚定决心,表达社会各界和广大群众的强烈呼声,营造有利于净化网络文化环境的舆论氛围。要广泛开展互联网法制教育和道德教育,充分调动社会各方面积极性,推动形成群众参与、群防群治的工作态势,形成文明办网、文明上网的良好风尚。

中宣部副部长、中央外宣办主任王晨主持会议。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:09:36
2019-02-22 13:49:58
市场情报 科箭助力晨阳水漆 绿色遍播全球
晨阳水漆是2008奥运外立面粉刷工程材料供应商、鸟巢指定水漆供应商、中石化水漆涂料合格供应商,其防霉、 防潮产品成功应用于北京地铁工程,开创了水性涂料在地铁工程应用 <详情>
2017-06-28 13:58:59
公众号 东江湖大数据中心正式营业 又一绿色数据中心投入运营
2017年6月26日,云巢东江湖大数据中心正式开业,为充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台,特举办 <详情>
2017-06-27 09:10:00
国内资讯 东江湖大数据中心正式营业 又一绿色数据中心投入运营
2017年6月26日,云巢东江湖大数据中心正式开业,为充分展示东江湖大数据产业园发展绿色大数据产业巨大优势,促进大数据绿色节能技术发展,构建大数据招商合作平台,特举办 <详情>
2016-11-15 13:37:00
空调制冷 数据中心“智”冷的奥妙
数据中心内部要保持一个恒温恒湿环境,才能确保内部的设备处于最佳的工作环境中,这样不仅有利于设备达到最佳状态,也可以延长设备的使用寿命。 <详情>