今年以来,大语言模型火爆异常,关于如何增加算力有效供给、加快数据中心产业绿色高质量发展、提升云网协同能力等引发众多关注,数字基础设施的发展正迎来新挑战。粤港澳大湾区作为国家算力枢纽节点启动建设地之一,作为人工智能应用落地的热点创新地区,其在数字基础设施建设方面处于领先地位,拥有着丰厚的技术积累与产业经验。不过,伴随智能化、数字化快速发展,粤港澳大湾区在算力、数据中心、网络、云计算等方面也需加快创新,进一步完善产业链条。

IDCC 2023大湾区论坛 主视觉 7.4

为分享粤港澳大湾区数字基础设施建设的最新进展和经验,促进数字基础设施领域的合作与创新,中国IDC产业年度大典组委会联合中国通信工业协会数据中心委员会、广东省数据中心产业联盟、深圳市数字经济产业促进会决定于7月13日在深圳湾万丽酒店召开第十八届中国IDC产业(大湾区)年度大典(简称“IDCC 2023大湾区论坛”)。(报名通道已开启,扫描下方二维码或点击链接:https://s.eqxiu.cn/s/64iSE3sP,即可报名)

IDCC 2023大湾区论坛 报名二维码

↑扫描二维码报名↑

大会以“绿色数智 生态共建”为主题,将邀请产业主管部门领导、行业专家、产业学者、技术精英、名企高管等重磅嘉宾莅临现场,分享算力产业政策环境、市场动态、技术创新、应用案例等方面的观点和经验。

 主会场 

绿色数智 生态共建

(7

围绕“绿色数智 生态共建”,与会嘉宾将对绿色发展趋势下的数字基础设施的建设、发展以及整体产业链的构建展开主题分享与深度讨论。

颁奖典礼

IDCC2023大湾区IDC产业评选颁奖典礼是为表彰在过去一年中在粤港澳大湾区算力、人工智能、数字化转型等领域做出突出贡献的企业,并邀请包括政府部门、行业协会、知名企业、国内外专家学者等在内的众多嘉宾共同见证。

液冷圆桌对话

液冷在制冷效率、绿色低碳上具备天然优势,但目前产业用户对其应用依旧存在一定疑虑。大会圆桌对话以“液冷 or not 液冷”为话题,邀请嘉宾围绕液冷成本、运维、安全等方面展开讨论,以期明晰液冷应用中的疑惑点,分析成熟液冷方案具备的特性,探讨液冷应用的完备条件,探究当前阶段是否应选择液冷,未来液冷发展又呈哪些发展趋势。

重磅成果发布、解读

大会将发布《数据中心冷板式液冷测试验证技术白皮书》《存储容量计量白皮书》,并对《粤港澳大湾区(广东)数据中心产业高质量发展指南》进行深度解读。通过两本白皮书的发布及发展指南的深度解读,将为行业发展提供更具参考性的资料,将进一步推动技术及产业发展。同时,报名参会的人员均有机会在大会现场免费获得纸质版内容。

算力服务与AIGC

(7.4)IDCC 2023大湾区论坛 主会场 下午议程图

与会嘉宾将围绕“算力服务与AIGC”,分享大语言模型的算力需求、探究算力对大语言模型的赋能作用,算力行业将迎来何种变化,GPU的产业机会等,以更好地实现产业生态化发展,增强算力供给,为人工智能提供坚实支撑。同时,大会还将对《存储容量计量白皮书》进行深度解读,举行“数创杯”算力产业高质量创新案例征集启动仪式。

CIDC数据中心标准解读专场

科学、规范、成熟的标准是行业有序、高速发展的基础,中国通信工业协会数据中心委员会 (简称“CIDC”)在相关部门指导下,整合数据中心上下游企业资源展开诸多探索与实践工作,编写了数据中心零碳、机电施工、液冷等相关规范,填补了相关空白,为推动数据中心标准化发展提供了助力,有利于产业上下游产业的优化。

(7.4)CIDC数据中心标准解读专场 议程图

本次专场将对CIDC5个标准进行解读,分别是:《零碳数据中心分级与评价》《数据中心机电施工图深化设计技术标准》 《水下数据中心设计规范》《数据中心浸没液冷系统碳氟类冷却液技术要求和测试规范》《数据中心热环境数值模拟技术细则》,通过解读进一步阐明标准确立的初衷、目标及实现方法等,加快推动数据中心规范性发展。

新基建 新能源基础设施产融高端研讨会(闭门论坛)

(7.4)新基建 新能源基础设施产融高端研讨会(闭门论坛)议程图

论坛从新能源基础设施角度出发,以产融视角结合当下产业热点展开讨论,在实践案例的基础上探讨更多产业机会,助力企业更好的实现业务价值,并通过自由交流展开深度探究产业实际情况与发展趋势,为业务展开提供参考。

从技术到应用 专题研讨会(闭门论坛)

(7.4)从技术到应用 专题研讨会 议程图

论坛以闭门形式邀请产业专家、企业代表等对液冷进行深入分析,通过报告、白皮书解读阐明液冷技术发展情况与产业现状,以实际案例阐述液冷在应用过程中的成功之处及挑战,探讨液冷如何推动绿色算力建设,深度剖析液冷的发展趋势及企业业务机会,以推动企业业务的展开,加快液冷行业的优化升级。

更多精彩内容,尽在IDCC 2023大湾区论坛,扫描二维码或点击链接:https://s.eqxiu.cn/s/64iSE3sP,马上报名参会!

IDCC 2023大湾区论坛 报名二维码

码上报名

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-02-21 16:09:00
市场情报 云酷智能荣获2023年度“钱江能源科学技术奖”一等奖!液冷助力IDC能效进一步提升
“钱江能源科学技术奖”作为浙江省能源项目中的最高奖项,该奖项代表浙江省能源类项目的顶级科技实力。 <详情>
2024-01-24 09:22:04
人物访谈 【算力之声】恒华数字科技集团陈兴华:算力爆发驱动技术发展,更多行业标准亟需制定
绿色低碳、算力调度、算网融合、可持续发展,恒华数字科技集团有限公司董事长陈兴华给出了数据中心发展的关键词。 <详情>
2024-01-22 10:10:00
机房建设 数字基础设施建设新进展:累计培育196家绿色数据中心、算力全球第二、云计算第一梯队
工业绿色低碳转型方面也取得了积极成效。其中,能源资源利用更加高效,信息基础设施能效不断优化,截至2023年底,累计培育196家绿色数据中心。 <详情>
2024-01-16 09:12:26
国内资讯 聚焦两会,多地区提出明确算力建设目标
北京、长春、济南、广州、长沙、福州、利川…… <详情>