12月20日消息,日前,福建省通信管理局出台《福建省电信基础设施共建共享费用结算办法》和《福建省电信基础设施共建共享价格指导标准》两项办法,进一步规范共建共享费用结算工作。

根据规定,福建省基础电信运营企业间已书面确定共建共享结算价格的项目,将按已确定的价格进行结算;未做约定或约定不明确的,按“办法”结算。同时,与行业外第三方开展的共建共享项目可参照“办法”结算,也可通过协商进行结算。

另外,电信基础设施共建共享费用结算工作将遵循运营企业相关财务制度,由共建共享牵头方负责发起,共建共享参与方配合实施,也可由各地市通信行业协会牵头,当地企业配合进行。

据悉,此次出台的共建共享价格指导标准是在综合福建全省各地市价格、平均取数的基础上,由三家基础电信运营企业共同协商定立。

飞象网了解到,此次共建共享费用结算办法主要包括通信铁塔资源、杆路加挂光(电)缆、管道、光缆、机房、交流市电引入等六个方面租用基准价格。

同时,“办法”还明确了费用结算流程,共建共享费用结算协议将作为今后共建共享结算的依据。自2011年1月1日起,每半年为一个结算周期。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 08:00:00
5G终端 5G“加速跑”需要大家一起跑
经过一个多月的奋战,新冠肺炎疫情得到了有效的控制。目前,抗疫防疫工作进入了一手抓防疫、一手抓生产的复工复产阶段。对于通信行业来说,加快5G建设是复工复产环节最为关 <详情>
2020-02-29 21:29:51
运营商 运营商推出行程卡服务 免费提供14天内到访地服务
2月29日,中国信息通信研究院联合三家基础电信企业利用电信大数据,推出“通信大数据行程卡”服务,为全国16亿手机用户免费提供其本人14天内到访地服务。 <详情>
2020-02-29 20:14:50
运营商 全球29家运营商已承诺支持SBT:2030年至少减排45%
全球移动通信协会(GSMA)、国际电信联盟(ITU)、全球电子可持续发展倡议(GeSI)和基于科学的目标倡议(SBTi)为应对气候变化所做的努力取得了重大进展,因为信息通信技术行业致 <详情>