2023年,我国算力基础设施产业进入了向绿色化、智能化转型的高质量发展阶段。10月8日,工业和信息化部、中央网信办、教育部、国家卫生健康委、中国人民银行、国务院国资委等六部门近日联合印发《算力基础设施高质量发展行动计划》,为产业发展提供了全新的方向指引和发展目标。

为相应国家政策号召,满足产业发展需求,整合产业力量,推进算力基础设施高质量、可持续发展,中国IDC产业年度大典组委会将举办2023中国IDC产业年度评选活动,以表彰对过去一年中为中国算力产业发展做出突出贡献的优秀企业、项目和人才,并为行业提供优秀的参考案例和交流平台。

640 (17)

2023中国IDC产业年度评选共设立7大类12个奖项,囊括算力产业上下游企业、技术、人才等重要方向,将通过申报资料初审、网络评选、专家评审、组委会终审四个环节确认。

评选活动流程

奖  项  申  报:即日起—10月28日

资  料  初  审:10月30日—11月03日

网  络  评  选:11月07日—11月09日

专  家  评  审:11月21日—11月23日

组 委 会 终 审:11月30日

奖项公布及颁发:12月12日

奖项设置及申报表单下载

Ø企业类:为算力产业发展做出积极贡献的上下游企业。

2023年度中国IDC产业创新发展奖(点击下载申报表单)

Ø算力基础设施类:具备高技术、高能效、高安全、高算力特性的新型算力中心。

2023年度中国IDC产业绿色算力中心奖(点击下载申报表单)

2023年度中国IDC产业智算中心先锋奖(点击下载申报表单)

2023年度中国IDC产业数据中心设计创新奖(点击下载申报表单)

Ø技术产品类:面向创新、先进,并取得优秀应用成效的技术、设备及解决方案等。

2023年度中国IDC产业创新技术产品奖(点击下载申报表单)

2023年度中国IDC产业绿色解决方案奖(点击下载申报表单)

2023年度中国IDC产业数据中心智能运营奖(点击下载申报表单)

Ø建设工程类:面向在算力中心建设中做出突出贡献的建设工程类企业。

2023年度中国IDC产业绿色算力中心建设服务奖(点击下载申报表单)

Ø出海业务类:面向为中国企业出海提供了良好支撑的数字化服务企业。

2023年度中国IDC产业出海企业信赖合作伙伴(点击下载申报表单)

Ø运营商类:面向在我国算力产业建设中做出优异成绩的电信运营商企业。

2023年度中国IDC产业算力基础设施高质量发展奖(点击下载申报表单)

Ø人才类:面向为算力产业发展做出杰出贡献个人。

2023年度中国IDC产业发展杰出贡献奖(点击下载申报表单)

2023年度中国IDC产业技术创新人才奖(点击下载申报表单)

评选规则

2023中国IDC产业年度评选采用综合评分制进行,根据评选流程各环节标准对项目、企业、个人进行评分,最终将根据所有环节得分相加的总分进行终审。

1、企业、项目类规则如下:

资料初审——10分

根据提交申报文件的完整度,真实度,准确度,以及相关证明资料是否完备等评分。

网络投票——30分

根据票数、排名等综合评定。

专家评审——40分

答辩材料的完整度,真实度,表达清晰,逻辑清晰,问题回答的准确。

终审——20分

汇总资料初审+网络投票+专家评审总评分,以及结合依据企业的产业影响力、履行社会责任情况、客户认可度、行业美誉度等维度进行评分得总分。

2、个人奖规则如下:

1)申奖人员需遵纪守法、拥护中国共产党领导、品行端正、具有强烈的社会责任感。

2)申报人需确保申报文件的完整度、真实度、准确度。

3)从事IDC产业相关工作8年以上。

4)对IDC产业发展、技术研发、标准研制、推广等方面做出突出贡献,并具有引导力和推动力。

5)参与或担任过IDC产业工程建设项目或研究领域技术创新项目,且工作在研发或项目一线的骨干人员。

奖项申报/联系方式

申报企业在填选相应的文件后,请发送邮件至:linda.li@idcquan.com

联系人:李女士   13693541767  

20231020-110055

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-01-24 09:22:04
人物访谈 【算力之声】恒华数字科技集团陈兴华:算力爆发驱动技术发展,更多行业标准亟需制定
绿色低碳、算力调度、算网融合、可持续发展,恒华数字科技集团有限公司董事长陈兴华给出了数据中心发展的关键词。 <详情>
2024-01-02 09:25:30
国内资讯 新规要求绿电超80% 数据中心如何实现?
提升绿电占比,主要有两种方式,一是提升新能源的利用;二是通过绿电或者绿证交易进行购买。 <详情>
2023-12-29 17:48:05
国内资讯 智算时代,算力中心服务商价值何在?
智算服务能力建设周期长、成本高,如何回收成本乃至盈利是个大问题。 <详情>