新质生产力

伴随政府工作报告的出炉,其中首提的“人工智能+”与新质生产力成为热词。人工智能被公认为是发展新质生产力的主要阵地。大模型通过与产业的深入融合,能够改变当前以人力和时长为主要生产模式的产业形态,推动生产效率、创新能力快速提升,对于企业而言这将是颠覆性的发展。

大模型

经过2023年的技术爆发,2024年大模型已来到走向落地应用的关键之年。越来越多的企业也已经意识到这一点,想要将自身的数据、技术等与大模型深度融合,以寻求业务的突破,竞争力的提高。不过,大模型与产业的结合目前还处于相对早期阶段,且市场上的大模型不尽相同,2023年,据不完全统计,国内公开发布的大模型产品已达200余个,该从中如何选择,如何进行具体操作,如何保证数据安全,如何实现效益最大化等都是企业应用大模型时需要面临的问题。

想要优化这一情况还需从大模型自身特性出发,大模型技术存在着典型的“飞轮效应”,即通过不断应用,实现数据反哺,进而不断加快迭代速度。因此,打造标杆示范应用场景,提供可供借鉴的成熟案例,对各行业、企业应用大模型尤为重要。

基于此,为让更多企业了解大模型发展与赋能产业的实际情况,4月,中国IDC圈企业俱乐部将携手会员企业共同参访科大讯飞,探秘国内顶尖大模型——星火大模型的诸多神奇之处,看看它在各种场景下如何大显身手,体验科大讯飞的种种黑科技,为企业与科大讯飞,参观企业间牵线搭桥,创造交朋友、谈合作的机会。

科大讯飞

科大讯飞股份有限公司成立于1999年,是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业。自成立以来,一直从事智能语音、计算机视觉、自然语言处理、认知智能等人工智能核心技术研究并保持国际前沿水平。2023年5月6日,讯飞星火认知大模型发布,目前已迭代到V3.5版本,在国务院发展研究中心、新华社研究院、《麻省理工科技商业评论》等权威机构的评测中,讯飞星火的综合能力在国内排名第一。

活动咨询

在此,中国IDC圈企业俱乐部诚邀更多企业加入,详情可按照以下联系方式进行咨询。

咨询电话:

刘先生:17610983478

岳女士:15726628423

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2024-03-07 16:12:00
算力新闻 深度|AI大模型正加速涌入传统车企?
未来,传统车企需要利用AI大模型技术,依靠先进的智能驾驶计算平台来实现智能制造和智能化生产,重构智慧工厂、生产车间和智能产品开发中心等。 <详情>
2024-02-06 10:28:00
算力新闻 5省新成立数据局;海内外发布6款大模型;超 40 款国内大模型备案|一周产业盘点
[开物有新]数字科技产业一周热闻大盘点,过去一周有哪些政策及行业动态、前沿科技、大事件,一起回顾。 <详情>
2024-02-05 17:38:00
市场情报 顶级专家联名推荐,逾70万奖金悬赏最强数学大模型
AGI Odyssey认为,数学作为一种智力和逻辑的象征,更是一种严密、逻辑且普适的语言对于模型的综合能力提供了很好的测评标准。 <详情>
2024-01-26 09:38:00
2023-12-19 09:51:27
国内资讯 腾讯科技Hi Tech Day 暨 2023 数字开物大会隆重召开
经过过去一段时间的发展,企业在大模型方向的探索已经度过了“尝鲜期”,“产业落地”成为评估大模型价值的重要标准。 <详情>