中国IDC圈7月26日报道:续昨日报道蓝芒科技断网事件后,陆续的有知情人士向中国IDC圈透露,据悉,本次断网事件与之前报道的广东电信整顿宽带接入有关。

本次断网主要原因是因为广东电信对各市地电信分公司IDC资源进行核查,对存在低价出售带宽资源的进行关闭处理。

广东电信下发给IDC企业的通知

通知全文:

目前广东省电信公司开展对各地市电信分公司的IDC资源进行核查,要求对低价出售的带宽资源进行关闭处理。贵公司在湛江电信分公司购买的10GE端口被定为低于省电信的最低限价,现省电信公司要求对贵公司的10GE端口进行关闭处理,关闭时间为2011年7月31日。此次核查处理对客户造成的业务影响,我方深表歉意!

中国电信股份有限公司湛江分公司

另据悉,此次断网事件不仅涉及到湛江电信,珠海等地区IDC企业也受到一定影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-09 10:18:00
运维管理 数据中心业务中断 多与运营流程有关
TiePoint-BKM工程设备公司运营解决方案总监David Boston表示,三分之二的数据中心业务中断与其运营流程有关,而不是基础设施系统。 <详情>
2016-11-18 13:35:00
国际资讯 美国大规模“断网”暴露哪些问题
2016年10月21日,一场始于美国东部的大规模互联网瘫痪突然袭来,半个美国的网络陷入瘫痪。检视美国此次“断网”事件,至少暴露以下问题。 <详情>
2016-11-09 15:55:25
机房建设 数据中心断网事件的五大诱因盘点
无论多么高远的梦想还是要找到稳固的立足点,云服务最终还是要从一个数据中心被传输到另外一个数据中心,在这个过程仍然摆脱不了需要人、计算机、网络、电能、存储等之间协 <详情>
2016-10-27 10:53:11
国际资讯 新加坡继美欧后遭黑客攻击 部分用户断网
北京时间26日晚,新加坡三大电信公司之一星和(StarHub)周三表示,上周六和本周一连续两次遭受国际黑客的网络攻击,造成其部分宽带用户的网络中断,黑客所用手段与上周五 <详情>
2016-06-21 14:24:00
运营商 长城宽带屡被投诉:无故断网和退款缓慢
2016年5月份,广东省消委会共收到关于长城宽带网络服务有限公司(以下简称“长城宽带”)的投诉9件,问题主要集中反映在以下几个方面:承诺赠送礼品,拖延交付直到活动结束 <详情>