中国IDC圈9月26日报道,苏宁电器昨日正式宣布以6600万美金收购母婴电商品牌红孩子,苏宁公司副董事长孙为民会上表示,力争2005年苏宁易购母婴品类营收达100亿。孙为民表示,苏宁6600万美金并购在中国母婴行业创业八年的电商红孩子,红孩子成为苏宁易购并购的第一家垂直电商,并购后将保留红孩子的品牌和域名。

孙为民称,此次苏宁并购红孩子,苏宁最看重的是红孩子的运营团队,因为红孩子有着非常丰富的母婴类运营经验,未来苏宁将通过多种手段展开电商整合,实现线上线下的整合。

对于苏宁收购红孩子的意义,孙为民称,此次收购将加速电商行业朝向成熟化发展,加速苏宁团队的建设。据悉苏宁易购目前有员工4000人,希望通过行业的并购整合,引领电商行业的理性发展,也标志着网上零售竞争焦点全面转移到开放平台。

对于双方并购后的战略,孙为民表示,第一,苏宁和红孩子整合后,从未来发展考虑,红孩子将保留现有的团队和状态进行运作;第二,苏宁易购的母婴品类和红孩子旗下的网站将进一步整合,尤其是苏宁易购的母婴品类将作为一个频道由红孩子来运营;第三,红孩子的物流部门将纳入苏宁体系,苏宁将进一步充实红孩子的人员,提高红孩子的市场份额和地位;第四,通过红孩子的品牌来加速母婴市场的整合,通过线下、电话营销等多渠道拓展红孩子的发展。

苏宁易购执行副总裁李斌称,苏宁易购在家电3C上有着丰厚的运营经验,在非电器的运营上缺乏经验,而红孩子在母婴上的运营可以为苏宁易购提供经验。此外,红孩子发展前期受制于资金困乏,苏宁易购能寄予资金和人力的支持;在运营上,苏宁易购开展母婴频道,同时保留红孩子的品牌和域名,在团队上进行整合和垂直市场运作,优化供应链管理,共享流量和市场推广资源。

亿邦动力网CEO郑敏向凤凰科技独家表示,苏宁收购红孩子的原因有两点:一是配合苏宁易购开放平台战略,快速获得扩充品类的各种资源;二是卖家长期坚守无果,流血退出,收购红孩子确实很便宜。派代分析师李成东在接受凤凰科技采访时认为,苏宁从自己角度来讲,需要一个专业的电商团队,进行母婴货品的扩张;第二,红孩子在母婴电商中有着很好的品牌影响力,第三,红孩子有一定的规模基础,苏宁可以借助红孩子的规模来进军电商。在苏宁易购收购红孩子后对电商行业是否有影响,李成东表示影响不大。郑敏认为,短期对其他电商平台形不成直接的大冲击,但是有两个标志,一是网上零售竞争焦点全面转移到开放平台,二是B2C并购市场会更活跃。

对于红孩子在母婴电商领域的经验,能为苏宁带来哪些新变化,郑敏认为,主要还是供应商和用户资源上的贡献,运营经验短期内很难被苏宁易购采纳借鉴。

在业界是否看好红孩子被收购后的发展时,李成东表示不悲观也不乐观,红孩子将有机会扭转亏损局面,但不会有太大变化。红孩子只是苏宁战略大架构中的一个部分,起到弥补的作用,只是从业务原因上改变需求。

据悉,红孩子作为母婴品类的知名B2C电商,其从母婴类产品的目录销售起家,逐渐发展到化妆品、日用品、服装等综合性百货领域,并于后期全面转型电子商务。几年间,红孩子完成数轮融资,融资金额巨大。但在2011年,受激烈的价格战影响,营收受到严重影响。且负面消息不断,创始人离职、资本方控制公司、多元化战略失败、亏损严重等等问题都困扰着红孩子。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-18 10:42:00
5G资讯 5G时代待考新零售:传统零售企业苏宁的应对与布局
5G技术驱动下,商品将会被重新定义,购物场景也将被重新定义。 <详情>
2019-05-09 14:14:48
互联网 AWS推出12年,亚马逊终于拿下品牌域名AWS.COM!
众所周知,亚马逊是一家对品牌域名十分重视的企业,旗下持有的域名数量多达数千个。但亚马逊旗下的云计算平台AWS官网却一直启用二级域名,品牌域名AWS.COM流落在外。近日, <详情>
2018-12-26 18:30:00
国际资讯 全球域名哪家强?答案你绝对想不到
全世界这么多域名,如果按照国家和地区排名,哪个国家或地区缩写的域名数量最多呢?全球域名哪家强?答案你绝对想不到。 <详情>
2018-08-31 14:00:15
市场情报 云社区域名被秒杀,拟建新的开源云计算技术分享平台
据某知名域名交易平台的消息称: “最具国内云计算组织标识性的域名 yunforum.net 日前被成功转出,刚刚才挂出即被人秒杀全程不到一分钟。 <详情>
2018-08-03 11:01:22
大数据资讯 苏宁消费金融打造大数据机器学习平台“炼数成金”
近日,苏宁消费金融又推出大数据机器学习平台“炼数成金”,可不断提高数据挖掘工作效能、实现在海量数据中精准高效探寻信息。 <详情>