首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

欧美数据中心停滞 亚太或成全球数据中心

2013-03-11 09:55  中国IDC圈   杨伟峰

核心提示: 相比欧美,亚太地区成为数据中心增长最快的市场,新兴市场包括中国、印度等数据中心建设速度突出,未来几年亚太有可能成为世界级电信服务中心。

中国IDC圈3月11日报道:随着信息技术的发展,互联网已进入到人类生活的方方面面,随之而产生的数据也呈现爆发性增长,有数据显示,到2012年为止,人类生产的所有印刷材料的数据量是200PB,全人类历史上说过的所有话的数据量大约是5EB(注:1024GB=1TB、1024TB=1PB、1024PB=1EB),而过去两年产生的数据占人类历史数据总量的90%,并且预计到2020年,人类所产生的的数据量当达到今天的44倍。

2007-2012年全球IDC市场规模及增长

数据量的爆发性增长,推动了数据中心产业的快速发展,据中国IDC圈最新发布的《2012-2013年度中国IDC产业发展研究报告》(简称“IDC报告”)数据显示,2012年,全球IDC市场整体规模达到255.2亿美元,增速为14.6%。虽然受到全球经济疲软的影响,增长趋势有所减缓,但是由于IT、互联网和电信企业从自身业务支撑和拓展的强烈需求,起到了积极地促进作用。

2012年,全球经济进一步疲软,欧美等国家开始着手调整数据中心建设及预算,提出针对IDC的应用及管理平台,加强数据中心应用平台的整合。欧美传统数据中心业务市场已经基本饱和,数据中心建设已趋于停滞。去年,美国已关闭137座数据中心,并还将计划在未来几年关闭1100座数据中心。欧美地区新建数据中心也均为大型云计算数据中心为主,以提供新型的Iaas、Paas等作为发展方向。

相比欧美,亚太地区成为数据中心增长最快的市场,新兴市场包括中国、印度等数据中心建设速度突出,未来几年亚太有可能成为世界级电信服务中心。但由于数据中心能力的大幅度提高,未来2-3年内亚太地区也有可能出现数据中心容量的过度供给,市场竞争程度加倍的形式。

《2012-2013年度中国IDC产业发展研究报告》专题地址:http://www.idcquan.com/special/2013baogao/



责任编辑:杨伟峰

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多