中国IDC圈3月28日报道:据国外媒体报道,Pinterest正式对亚马逊公司的。pin域名申请表示反对……pin域名只是亚马逊新一轮申请75个域名中的一个。Barnes&Noble等公司也对亚马逊的一些域名申请表示了反对。截止目前亚马逊公司没有任何评论。

Pinterest认为pin与其公司名称相近。无论亚马逊公司申请域名的目的如何,都会引起用户的误解。Pinterest持有pin.标识,并已经在世界知识产权组织备案。除了商标问题,Pinterest认为其和亚马逊公司在某些方面是直接竞争对手。比如,Pinterest帮助用户发现他们所喜爱的东西,而亚马逊帮助用户购买它们。很多人使用Pinterest的在线商品目录,而亚马逊则是一个在线商店。两家网站的常见业务流十分相似。

此外,Pinterest认为自己的社交网络有助于解决亚马逊的最大问题,寻找商品。所以,亚马逊申请域名之后,会免费获取来自Pinterest的利益。互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)已经正式对Pinterest的反对意见进行备案,亚马逊将有30天的时间进行回应。

Pinterest是一个图片分享类的社交网站,用户可以按主题分类添加(Pinterest网站称此行为为pin)和管理自己的图片收藏,并与好友分享。 Pinterest由美国加州帕罗奥多的一个名为Cold Brew Labs的团队创办,2010年正式上线。其在社群网站中的浏览量仅次于Facebook及Youtube。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 09:46:53
国际资讯 谷歌FB等巨头越做越大,专家:政府该不该管管呢
南加州大学传播学院创新实验室荣誉退休教授乔纳森。塔普林(Jonathan Taplin)在华尔街日报发表题为“科技巨头能阻挡吗?”的文章。文章称,谷歌、Facebook、亚马逊等科技 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>
2017-07-18 11:35:00
云资讯 Google计划将印度云业务职工人数翻番
由于打算在印度与亚马逊和微软对抗,谷歌计划今年将其印度云计算业务职工人数翻番。 <详情>
2017-07-18 11:14:53
国际资讯 巨头发起全球攻势 物联网数据中心大战风起云涌
随着互联网近年来的爆炸式发展,越来越多的美国科技巨头开始厉兵秣马在全球范围内兴建数据中心以更好的服务临近地区用户。苹果、谷歌、英特尔、Facebook等企业都将数据中心 <详情>
2017-07-14 14:15:00
大数据资讯 亚马逊与沃尔玛在大数据和AI技术上的较量
未来,随着亚马逊的智能语音助手Alexa愈发智能,与AWS云服务完美配合,就能将用户的需求掌握得一清二楚,在需求产生的那一刻便用户拦截下来。再辅以线下门店和物流系统带来 <详情>