中国IDC圈3月28日报道:据国外媒体报道,Pinterest正式对亚马逊公司的。pin域名申请表示反对……pin域名只是亚马逊新一轮申请75个域名中的一个。Barnes&Noble等公司也对亚马逊的一些域名申请表示了反对。截止目前亚马逊公司没有任何评论。

Pinterest认为pin与其公司名称相近。无论亚马逊公司申请域名的目的如何,都会引起用户的误解。Pinterest持有pin.标识,并已经在世界知识产权组织备案。除了商标问题,Pinterest认为其和亚马逊公司在某些方面是直接竞争对手。比如,Pinterest帮助用户发现他们所喜爱的东西,而亚马逊帮助用户购买它们。很多人使用Pinterest的在线商品目录,而亚马逊则是一个在线商店。两家网站的常见业务流十分相似。

此外,Pinterest认为自己的社交网络有助于解决亚马逊的最大问题,寻找商品。所以,亚马逊申请域名之后,会免费获取来自Pinterest的利益。互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)已经正式对Pinterest的反对意见进行备案,亚马逊将有30天的时间进行回应。

Pinterest是一个图片分享类的社交网站,用户可以按主题分类添加(Pinterest网站称此行为为pin)和管理自己的图片收藏,并与好友分享。 Pinterest由美国加州帕罗奥多的一个名为Cold Brew Labs的团队创办,2010年正式上线。其在社群网站中的浏览量仅次于Facebook及Youtube。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-22 08:52:00
云技术 网络边缘崛起 亚马逊云计算帝国面临巨大威胁
亚马逊的云计算帝国正面临迫在眉睫的威胁,即网络边缘(edge of the network)的崛起。所谓网络边缘通常是指网络的接入层(汇接层)。就是靠近用户端,用于汇聚用户网络(L <详情>
2019-08-19 18:03:56
云资讯 云计算成行业新宠,亚马逊、谷歌、微软谁能取得终场胜利?
云计算正在改变企业看待整个信息技术(IT)基础设施的态度。云计算正以非常快的速度被大大小小的公司所采用,它的增长预计将持续到未来10年甚至更长时间。 <详情>
2019-08-17 08:49:41
云资讯 怀疑存在不当或腐败行为 美国防部100亿美元云计算合同被冻结
据外媒报道,美国国防部价值100亿美元的云计算项目的激烈竞争出现了新的转折,国防部监察长办公室宣布将对该项目展开新的调查,看招标过程中是否存在不当或腐败行为。国防 <详情>
2019-08-16 09:23:00
云资讯 四张王牌加持!阿里云季度营收78亿:增速超亚马逊微软
8月15日晚间, 阿里巴巴集团公布2020财年第一季度财报,云计算业务规模强劲增长,季度营收77.87亿元,比去年同期劲增31亿元。 <详情>
2019-08-15 09:36:28
市场情报 跨境电商出海第一步到底要不要建站?
华为云推出快速建站服务,助力出海企业快速成长。 <详情>