中国IDC圈8月23日报道,据媒体报道,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科技部和国家新闻出版广电总局近日决定联合开展“国家下一代互联网示范城市”建设工作,计划在目前已具备一定基础条件的22个城市中,选择建设一批具有典型带动作用的示范城市。

受此消息刺激,昨日,天源迪科、大唐电信、东软集团等多只IPv6概念股表现强势。与此同时,昨日共有6只IPv6概念股实现大单资金净流入,合计净流入金额达1.42亿元。其中,大唐电信(7398.20万元)、东软集团(3662.60万元)、天源迪科(2025.02万元)等大单资金净流入超1000万元。

分析人士表示,国家下一代互联网示范城市主要建设任务有以下四方面:首先是加强基础设施建设。其次是推动业务全面升级。再次是开展行业特色应用。最后,在此基础上,健全产业支撑体系。

值得关注的是,在加强基础设施建设方面,将加快城域网、接入网、互联网数据中心(IDC)、业务系统、支撑系统等基础设施的IPv6升级改造,全面提升IPv6用户普及率和网络接入覆盖率。

事实上,在今年年初举行的“2013全球IPv6下一代互联网高峰会议”上,工信部通信发展司副司长陈家春表示,随着国内IPv6进程的加快,目前国内三家运营商中国电信、中国移动及中国联通已在14个省20个城市启动IPv6网络升级改造。

对此,银河证券表示,我国IPv6的推进分三步走,其中2011年至2013年为试商用阶段,启动网络和平台支持IPv6的改造,确定网络及业务过渡方案、现网商业化试点,基本具备引入IPv6业务的网络条件;2014年至2015年为规模商用阶段,IPv4、IPv6网络和业务共存,网络和平台规模改造,业务逐步迁移,新型应用和用户规模持续扩大;2016年至2020年为全面商用阶段,新型应用占据主导,IPv4网络和业务平台逐步退出。随着IPv6的有序推进,涉及到运营商基础网络、业务平台的升级改造,以及符合相关规范的终端都将受益。

银河证券同时表示,IPv6网改进程加速,中国移动加快自身IDC(数据中心)建设是必要措施。相关受益标的有,企业网IP设备厂商、数据中心电源提供商。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-06 10:21:27
国内资讯 2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目
日前从工信部等多个权威渠道获悉,2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目,并以此展开相关应用。 <详情>
2015-08-10 10:33:34
国内资讯 互联网十三五规划将出 基础建设撬动投资两万亿
互联网十三五规划将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,确保互联网行业在十三五期间顺利发展,并推动与其他行业快速融合。业内认为,十三五期间我国信息基础设施建设投资 <详情>
2014-11-04 10:25:00
国内资讯 工信部要求4G网络支持IPV6 到2016年3千万用户
日前,工信部公布了《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》,新建LTE(4G)网络将全面支持并开启IPv6,LTE语音解决方案全面使用IPv6。 <详情>
2014-11-04 10:01:21
互联网 工信部发改委发文 要求4G网络支持IPV6
现有的IPv4供需缺口形势严峻,发展能承载大量IP地址的IPv6技术成为当务之急。 <详情>
2014-07-08 13:19:55
国内资讯 IPv6的生而不活与IPv4的死而不僵
IPv6和私有IPv4网络如何建设过渡是一个复杂的、系统的社会工程,超越了简单的技术范畴,也超出了运营商的职责范畴,需要产业链协同推动。 <详情>