中国IDC圈8月30日报道,8月9日,小编带着镜头走进中科鸿基办公室,走进他们梦开始的地方,记录下这里员工们独特的工作氛围,感受中科鸿基年轻、开放、充满活力的公司文化。

在本期的探访中,中科鸿基副总裁戴坤锋接受了小编的采访,与小编分享中科鸿基的成长历程及成功经验,并就目前IDC行业相关热点话题进行深入交流。

对于今年行业的热点话题——IDC牌照重启申请,戴坤锋先生认为,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

中科鸿基副总裁戴坤锋先生(右)与小编(左)正在进行深入交流沟通

以下为微访谈实录:

黄雪:首先还是请您先介绍一下中科鸿基以及中科鸿基的发展历程?对于中科鸿基的企业文化您又是如何解读的?

戴坤锋:中科鸿基成立于2002年,是为企业提供全面互联网解决方案的优质提供商,主要业务互联网数据中心(IDC)服务,致力为企业量身打造网络基本服务、管理服务、管理托管服务、安全服务和专业服务。经过了11年的发展,由最初的一个数据中心发展到现在的八个数据中心,之所以能发展成今天的这种规模,与中科的理念及企业文化也是密不可分的,团队、细节、市场、服务,这是我们的理念。当然,今天的成绩还远远不够,我们每一位中科人还在不断努力,继续朝着我们的目标前行。

黄雪:经过10多年的发展,您觉得中科鸿基成功的秘诀是什么?

戴坤锋:我们10多年以来,一直秉承“至诚的心意、至快的速度、至少的环节、至低的成本、至优的服务”为每一个用户提供优质的服务。

黄雪:今年行业有几个比较热的话题,其中之一就是IDC牌照,据我们了解华为、阿里云已经获批IDC牌照,您认为新兴IDC企业是否会对现有产业格局造成冲击?

戴坤锋:影响和冲击必然是会有的,但是,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

黄雪:另外一个热门话题就是云计算,我们发现,今年有很多业内同行都在布局云业务,中科鸿基在这方面具体是如何布局的?

戴坤锋:云计算是未来的一大趋势,优势也显而易见,中科鸿基在云概念出来之后也开始瞄准这个市场,去年推出了中科红云产品,用户体验还不错,接下来我们要做的,主要还是对产品的完善和营销。

黄雪:您觉得未来几年IDC行业的发展趋势会如何?中科鸿基接下来会有哪些计划?

戴坤锋:IDC是互联网的基础,行业前景很好,不论是CDN还是云计算,都离不开数据中心,像我们这样的IDC企业主要还是依托于几大运营商的大平台,运营商的政策,也决定了我们这样的IDC企业的方向,目前中科鸿基主要开展的是北京的数据中心业务和云计算,接下来将发展全国业务以及不断完善和创新我们的云计算服务。

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 17:41:00
云技术 重磅!MongoDB Atlas云数据库服务提供免费试用了
基础设施已经改变了服务的架构、开发和部署方式。现在自IaaS(Infrastructure as a Service)而上,还提供有PaaS(Platform as a Service)及一系列可用的SaaS工具。DBaaS <详情>
2017-05-12 17:28:07
云资讯 中国企业全球化、互联网+创新有捷径?Bespin Global提出“云”方案
随着美的、海尔、三一重工等一大批中国企业走出去,以及国家“一带一路”战略推进,中国企业全球化进程在加速。但是,中国企业面临着全球化运营复杂性,以及如何建立全球运 <详情>
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>