中国IDC圈8月30日报道,8月9日,小编带着镜头走进中科鸿基办公室,走进他们梦开始的地方,记录下这里员工们独特的工作氛围,感受中科鸿基年轻、开放、充满活力的公司文化。

在本期的探访中,中科鸿基副总裁戴坤锋接受了小编的采访,与小编分享中科鸿基的成长历程及成功经验,并就目前IDC行业相关热点话题进行深入交流。

对于今年行业的热点话题——IDC牌照重启申请,戴坤锋先生认为,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

中科鸿基副总裁戴坤锋先生(右)与小编(左)正在进行深入交流沟通

以下为微访谈实录:

黄雪:首先还是请您先介绍一下中科鸿基以及中科鸿基的发展历程?对于中科鸿基的企业文化您又是如何解读的?

戴坤锋:中科鸿基成立于2002年,是为企业提供全面互联网解决方案的优质提供商,主要业务互联网数据中心(IDC)服务,致力为企业量身打造网络基本服务、管理服务、管理托管服务、安全服务和专业服务。经过了11年的发展,由最初的一个数据中心发展到现在的八个数据中心,之所以能发展成今天的这种规模,与中科的理念及企业文化也是密不可分的,团队、细节、市场、服务,这是我们的理念。当然,今天的成绩还远远不够,我们每一位中科人还在不断努力,继续朝着我们的目标前行。

黄雪:经过10多年的发展,您觉得中科鸿基成功的秘诀是什么?

戴坤锋:我们10多年以来,一直秉承“至诚的心意、至快的速度、至少的环节、至低的成本、至优的服务”为每一个用户提供优质的服务。

黄雪:今年行业有几个比较热的话题,其中之一就是IDC牌照,据我们了解华为、阿里云已经获批IDC牌照,您认为新兴IDC企业是否会对现有产业格局造成冲击?

戴坤锋:影响和冲击必然是会有的,但是,任何一个行业发展到一定程度以后,都必然通过某种介质走向更正规,这对于行业来说是一件好事,不管新的还是老的IDC企业,市场,服务,专业,创新这些都是每时每刻都应该考虑的,只有不断完善自我,才能在这个行业占有一席之地而不被行业淘汰。

黄雪:另外一个热门话题就是云计算,我们发现,今年有很多业内同行都在布局云业务,中科鸿基在这方面具体是如何布局的?

戴坤锋:云计算是未来的一大趋势,优势也显而易见,中科鸿基在云概念出来之后也开始瞄准这个市场,去年推出了中科红云产品,用户体验还不错,接下来我们要做的,主要还是对产品的完善和营销。

黄雪:您觉得未来几年IDC行业的发展趋势会如何?中科鸿基接下来会有哪些计划?

戴坤锋:IDC是互联网的基础,行业前景很好,不论是CDN还是云计算,都离不开数据中心,像我们这样的IDC企业主要还是依托于几大运营商的大平台,运营商的政策,也决定了我们这样的IDC企业的方向,目前中科鸿基主要开展的是北京的数据中心业务和云计算,接下来将发展全国业务以及不断完善和创新我们的云计算服务。

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:05:00
国内资讯 IDC预测:2021年100 GbE将会成为数据中心主流交换机!
根据研究公司IDC数据显示,自2000年代中期首次亮相以来,今年10G以太网交换机将首次损失市场份额,这是因为服务提供商和超大规模客户逐渐开始部署更快的带宽40G和100 G交换 <详情>
2017-07-19 09:52:52
机房建设 变频离心冷水机组在数据中心的应用优势
数据中心建设规模日益增大,采用大型的制冷解决方案,系统虽然复杂,但是能效高、节能效果明显,日益成为主流。 <详情>
2017-07-19 09:19:00
2017-07-19 09:16:00
云资讯 微软和百度就阿波罗计划达成合作,Azure将为中国以外的市场提供智能云服务
在7月5日召开的百度AI开发者大会上,百度集团总裁兼COO陆奇宣称“Apollo是最强的自动驾驶生态”,背后的PPT上共有50家Apollo合作伙伴初始合作伙伴在列,其中就包括微软。今 <详情>
2017-07-18 17:42:22
云资讯 对战云服务市场两大强敌 谷歌步步为营谋霸业
自2016年以来,围绕云计算与大数据的市场竞争日益激烈。面对愈发复杂的市场格局,以及日益强劲的竞争对手,谷歌显然无法再“故作镇定”。为与亚马逊和微软相抗衡,谷歌近期 <详情>