中国IDC 圈8 月30日报道,8 月26日,在由中国互联网络信息中心(CNNIC )承办的亚太互联网络信息中心(APNIC )第36次会议上,来自ICANN (互联网名称与数字地址分配机构)、APNIC 、ITU (国际电信联盟)等互联网机构、中国科学院、国内互联网等各界专家、行业精英以及APNIC 会员代表200 余人齐聚一堂,就影响亚太互联网社区的技术与政策等问题进行了全面的讨论,而广受关注的IPv6相关技术、部署经验也成为此次大会的核心议题之一。加快IPv6部署,同步启动服务。

IPv6已经成为当前互联网发展最重要的基础资源,无论是云计算、物联网,还是移动互联网都离不开IPv6的实施与部署。但IPv6的最终用户使用率在不同经济体中的表现千差万别。

APNIC 首席科学家Geoff Huston在回顾过去一年来IPv6的变化时指出,亚太地区IPv6的部署并不是同时、同步启动的,同时他还希望行业参与者要更加主动地推进部署和应用。据了解,我国在IPv6一致性测试、IPv4/IPv6 转换与互通、IPv6网络管理、支持IPv6的有线与无线接入、支持IPv6的内容分发等方面,均取得了一批重要研究成果,为推动基于CNGI的示范应用和产业化发展作出了贡献,本次APNIC 大会也对我国IPv6从研究试点走向规模商用大有裨益。

互联网的发展,离不开区域协作。而且,在亚太地区经济与互联网快速发展的前提下,依赖互联网来开展业务和社交等活动的人、企业和经济体,比以往任何时候都要多。

APNIC 总裁Paul Wilson 在开幕式上提到“本地区极其多元化,充满活力,因而要确保所有的意见能被听到非常具有挑战性”。APNIC 在本次会议上强烈呼吁具有不同背景、不同经历和不同观点的人积极参与进来,共同推进亚太互联网社群建设,推动互联网增长,“为亚太地区下一个十亿互联网用户努力”。

中国科学院条件保障与财务局副局长王凡表示:“互联网的发展不是一个国家、一个地区的事情,只有通过彼此间的沟通与协作,才能够促进其健康持续发展。

我们很高兴能够参加APNIC 第36次会议,与众多亚太区互联网专家进行交流,学习IPv6部署经验和高新技术。“

从1993年到2013年,APNIC 已成立20周年。从使用简陋的设备为成员单位分配地址的第一个十年,到在技术上逐渐加强、基础设施逐渐完善并延伸进入新领域的第二个十年,APNIC 已经成为推动亚太地区互联网整体发展的重要力量。作为地区性互联网注册机构(RIR ),APNIC 将继续努力实现和维护一个全球性的、开放的、稳定的、安全的互联网,服务于整个亚太大家庭。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-06 10:21:27
国内资讯 2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目
日前从工信部等多个权威渠道获悉,2017年我国将开始部署和建设IPv6地址项目,并以此展开相关应用。 <详情>
2015-08-10 10:33:34
国内资讯 互联网十三五规划将出 基础建设撬动投资两万亿
互联网十三五规划将更多地聚焦如何完善信息基础设施建设,确保互联网行业在十三五期间顺利发展,并推动与其他行业快速融合。业内认为,十三五期间我国信息基础设施建设投资 <详情>
2014-11-04 10:25:00
国内资讯 工信部要求4G网络支持IPV6 到2016年3千万用户
日前,工信部公布了《关于全面推进IPv6在LTE网络中部署应用的实施意见》,新建LTE(4G)网络将全面支持并开启IPv6,LTE语音解决方案全面使用IPv6。 <详情>
2014-11-04 10:01:21
互联网 工信部发改委发文 要求4G网络支持IPV6
现有的IPv4供需缺口形势严峻,发展能承载大量IP地址的IPv6技术成为当务之急。 <详情>
2014-07-08 13:19:55
国内资讯 IPv6的生而不活与IPv4的死而不僵
IPv6和私有IPv4网络如何建设过渡是一个复杂的、系统的社会工程,超越了简单的技术范畴,也超出了运营商的职责范畴,需要产业链协同推动。 <详情>