中国IDC圈10月25日报道,去年6月,工信部出台《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》,鼓励民资开展因特网数据中心(IDC)和因特网接入服务(ISP)等增值电信业务,大量民间资本将被投放到数据中心领域,对于传统IDC企业来说无疑构成了极大的威胁。

当下的传统IDC企业要想走得更远,就只有进行整合抱团取暖,或是寻求技术革命,实现产品创新,再或是增加资本加大投入。随着云计算在国内的火热,也有很多传统IDC企业选择自建云计算数据中心,逐步做大做强,沸蓝科技便是其中代表之一。

沸蓝科技前身为浙江电信实业集团全资子公司,2011年完成重组改制。2012年,沸蓝科技陆续收购、重组“天舰互联”、“全捷科技”、“米联科技”、“聚策网络”、“欧特普人力资源”5家公司成立浙江沸蓝科技集团。沸蓝科技集团依托中国电信、中国移动和中国联通的网络资源,从事包括云计算服务、IDC数据中心等业务。目前,沸蓝科技共拥有杭州、丽水、台州三处自建机房,拥有中国电信、中国联通总出口带宽200G.

10月18日—19日中国IDC圈探营前往杭州,邂逅沸蓝科技总部——浙江省杭州市江干区九盛路9号A8栋,走进沸蓝科技台州机房——台州市椒江区工人西路1388号,揭开其神秘面纱,感受其所独有的文化特色。

沸蓝科技总部图片集锦

沸蓝科技总部坐落在江干区九盛路9号A8栋,四周绿树环绕,微风轻轻吹过,送来阵阵迷人的桂花香,大门外“沸蓝科技集团”这几个大字格外惹人眼。

跟随讲解员的步伐,记者来到了2楼——员工办公区,以上照片记录于2楼的楼梯间。“科技成就沸蓝 创新引领未来”是沸蓝科技的口号,在企业的全面精神振兴中,此口号使沸蓝人产生一致的目标,诞生一致的梦想,产生一致的激情。

口号使我们对沸蓝有了初步的了解,接下来继续深入其中。首先来张前台展示,简单明了。此时前台MM好像有事儿走开了。

越过前台进入办公区,宽敞明亮的办公环境,可爱勤奋的员工,组成和谐的沸蓝科技大家庭。

在员工办公区的墙壁上,张贴着沸蓝科技全国IDC节点分布图,涵括了北京、上海、广州、杭州等十几个地方。同时左边的IDC业务销售业绩图更是引起了记者的关注,必须拍照给予留念。

机房远程监控区,在这里可以监控到所有机房的一切动态,各种信息及时反馈及时掌握。一切尽在掌控之中。

每个公司的会议室都有着自己的特色,沸蓝科技的会议室追求实用。明亮的光线,宽敞的会议桌,没有过多的旁骛,大大小小的会议皆开展与此。相信如此环境下,伙伴们想出的idea必然是如滔滔江水连绵不绝,必定是出类拔萃的。大大小小的会议皆开展与此,

“员工天地”属于员工的地盘,这里一张张或大或小的照片都是员工娱乐生活的展示,他们灿烂的笑脸告诉人们,抛开工作中的种种烦恼,好好享受此刻的欢乐才是真理。

沸蓝总经理傅志愿先生是浙江省文化新浙商创新奖的获得者,去年还被评为“浙江省优秀企业家”,“文化创新企业先进个人”。

结束探营后,中国IDC圈主编杨伟峰(左一)、沸蓝科技副总经理聂世元(左二)、沸蓝科技总经理傅志愿(左三)、中国IDC圈记者黄雪(左四)在前台合影留念。

台州机房图片集锦

沸蓝科技台州机房位于台州市椒江区工人西路1388号,按照电信4星级标准建设的数据中心之一,整个数据中心由沸蓝科技负责设计并建设,周边交通便利。2013年9月份台州机房建成并投入使用,是沸蓝自主建设的第三家IDC数据中心。

以上是台州机房的值班室及走廊的写照,记者从走廊一路走过,分别参观了预留中的VIP机房、代理商办公室等,据讲解员介绍,目前沸蓝台州机房正面向全国招纳代理加盟。

台州数据中心一期机房面积1000平方米,建设拥有标准电信机柜150个,目前部分机柜已投入使用,拥有中国电信出口带宽60G,联通出口带宽10G.数据中心1500KG的承重量及最大100A的供电量是中高端用户的最佳选择。下一阶段台州机房在多线接入上面,将加大移动、联通的接入,使台州机房具备客户需求的多线接入模式,并将与沸蓝其他点的机房进行互联,使其成为沸蓝节点的一个重要部分。

如图展示,目前机房内部署有2台stulz的精密空调机组,采用了地源热泵新风系统设计,是国内绿色节能专利产品。总经理傅志愿表示,在冬天,新风的节能效果非常显著的,大大降低了数据中心的运营成本。接下来沸蓝将会对新风系统的专利进行包装,准备下一步推广到电信机房的改造上去。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499 邮箱:aaron@idcquan.com

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-12 16:31:00
云资讯 阿里云将增设马来西亚数据中心 加速布局云计算
马来西亚总理纳吉布今日与阿里巴巴董事局主席马云就eWTP(Electronic World Trade Platform电子世界贸易平台)在马来西亚的推进再次对话,并将马来西亚多媒体超级走廊项目M <详情>
2017-05-12 15:29:00
国际资讯 苹果将大规模扩建数据中心 加强服务后台
据国外媒体报道,苹果打算大规模扩建亚利桑那州和内华达州的数据中心以将加强其服务后台,其中包括一项10亿美元的投资计划,目的是将它设在里诺技术园区的一个数据中心的规 <详情>
2017-05-12 15:23:00
国际资讯 泰国政府计划建设云数据中心
根据曼谷邮报的报道,泰国政府计划在曼谷建立一个新的云数据中心,作为更加有效利用,并开始实施数据中心设施现代化的一部分。 <详情>
2017-05-11 16:44:00
市场情报 希捷科技与国际数据公司(IDC)共绘数据未来
中国,北京,2017年5月11日——全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)今天在北京举行数据时代2025白皮书发布会,希捷科技全球部总裁暨亚太和中国区总裁孙丹 <详情>