中国IDC圈11月5日报道,互联通(CNLink)成立于1999年,是全球领先的拥有全方位完整电信数据通信服务执照的跨平台信息通信综合服务运营商,为用户提供包括专业的通信网络构建、网络安全及管理、企业网络咨询及应用集成、云计算服务、移动互联网服务在内的,跨地区、跨网络、跨平台的信息通信一站式综合服务。

10月10日中国IDC圈探营前往互联通的北京总部,邂逅这里的人和物,领略这里所独有的文化特色。

互联通北京总部图片集锦

进入互联通公司大门,迎面而来的就是互联通LOGO墙。互联通市场部经理许嫣(左一)、中国IDC圈商务总监刘源(左二)、互联通北京区总经理洪亮(左三)、中国IDC圈主编杨伟峰(左四)在此留下了他们灿烂的笑容。

进门的右手边为大家呈现的就是互联通的前台,大家也许会诧异前台为何是男生而非女生,其实不然,美女前台因为有事儿离开了一小会儿!此时这位仁兄看起来还是挺享受的!而前台背后的地图我们可以看到互联通分布在全国的办事处位置。

进门的左手边是客户休息等候区,到访客户在等待的同时还可以阅读诸多业界经典杂志,有关乎信息安全的,关乎IT架构的等等,畅游在知识的海洋里终生受益。

这里是员工的办公区,销售部、客服部等重点部门,互联通每个员工在这里为自己的理想努力打拼着,为公司创造一次又一次骄人的销售业绩、为客户带去既专业又温馨的服务。

荣誉是业界对企业的认可也是对员工最好的激励,在互联通员工办公区的周围我们发现了互联通的诸多荣誉,神圣而又荣耀。在众多的荣誉中记者发现互联通已经六次蝉联“中国IDC产业年度大奖——中国IDC产业优质服务奖”,实属不易。

会议室简单而明亮,开会设备一应俱全。走进这里,外界的纷纷扰扰皆不需去理会,唯一的宗旨就是说出你的观点,拿出你完美的Idea,实现你最终的梦想。

又到了领导办公室展示时间,互联通集团业务部总监张晓宇先生正微笑着看向我们,他是不是正在思考着互联通集团下一步的目标客户呢?还是不要打扰领导工作了,我们进入下一个环节——参观互联通北京机房。

互联通机房图片集锦 

9套大型柴油发电机组

互联通北京机房占地面积26000平方米,南北长约220米,由8栋独栋机房组成,在室外配有9套大型柴油发电机组。新建机房地上四层,地下一层,层高4.5米,总建筑面积12960平方米,其中包含8个IDC机房,每个机房建筑面积约800平方米,共计6400平方米。

在机房内部,每排机柜设有独立的推拉门,既安全又节能;采用标准化机柜,下送风设计;同时实行上走线,全新的独立走线槽,强弱电分开。

机房内共配置通冷冻水,下送风型机房空调设备130台,97台主用,33台备用。

另外记者还参观了绿色节能的水冷系统,位于地下一层占地面积650平方米,共有4套独立的水冷系统,各层冷冻水管采用环形布置,每个机房内的空调设备均为双路由接通冷冻水管,避免单点故障。

本期IDC圈探营活动到此就全部结束了,感谢网友们的大力支持与关注,我们下期再见!

IDC圈探营系列专题:http://www.idcquan.com/special/idcexplore/

(预约IDC圈探营联系:010-51668499  邮箱:aaron@idcquan.com

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-12-08 10:51:00
人物访谈 互联通:打好品牌、服务两张王牌,是企业发展的关键
近日,我们有幸邀请到北京互联通网络科技有限公司副总裁顾蕾做客“百家访谈”,她就互联通在客户服务、品牌塑造以及分布式智能数据中心等方面的内容进行了详细的介绍。 <详情>
2015-12-29 15:26:38
人物访谈 互联通闫勇:通过创新来驱动发展是关键
作为中国IDC产业年度大典的老朋友,近日,互联通总经理闫勇也应邀参与到大会预热活动——"百家访谈"中来,为行业发展发表他的真知灼见。 <详情>
2013-11-16 10:07:15
国内资讯 中国IDC圈探营第十期图片集锦:互联通
互联通(CNLink)成立于1999年,是全球领先的拥有全方位完整电信数据通信服务执照的跨平台信息通信综合服务运营商,为用户提供包括专业的通信网络构建、网络安全及管理、企 <详情>
2013-11-05 16:14:17
国内资讯 互联通洪亮:IDC行业将持续稳定增长
IDC圈探营是中国IDC圈2013年策划的大型探营系列活动,记者将带领广大读者深入到全国众多知名IDC企业,了解IDC企业的前台幕后,以图文和访谈的形式多角度展现IDC企业办公与 <详情>