中国IDC圈12月25日报道,鹏博士12月24日晚间公告,公司与中国中信集团有限公司(简称“中信集团”)、中信网络有限公司(简称“中信网络”)签署了关于转让中信网络股权及合作经营奔腾网络相关事宜的意向协议。

中信集团拟以股权转让款不低于3亿元的对价且不低于转让股权的评估价格(以两者中较高的价格为准),向鹏博士转让中信网络10%股权。鹏博士与中信网络将通过合作经营奔腾网络,以满足各自的经营需求及经济目的。

中信网络成立于2000年3月,是中信集团全资子公司,注册资本44亿元。中信网络拥有国家批准的基础电信业务运营资质,是除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业务合法经营资质的基础电信业务运营商。中信网络拥有覆盖全国的光纤骨干网(简称“奔腾网”),并投资控股、参股了多项其他网络资源。

奔腾网拥有路由长度为32000公里的全国骨干光纤网,目前已经开通北京、上海、广州、深圳等30多个节点,并可根据市场业务需要开通除西藏之外的所有省会城市及重点城市。奔腾网与中国电信、中国联通、中国移动、广电网络等基础电信运营商建立了合作关系,可实现光纤互通,可为用户提供高性价比的、多种类型的出口。

鹏博士称,公司与中信集团和中信网络签署意向协议,通过推动和落实有关奔腾网络经营及受让中信网络股权相关的承诺,进一步加强公司与中信网络在奔腾骨干网方面的合作,有利于公司切入基础电信业务领域,符合国家进一步向民营资本开放电信业的政策精神。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 13:09:33
国内资讯 同舟共济 众志成城——鹏博士大数据战“疫”在行动
鹏博士大数据高度重视,坚持贯彻各级政府疫情防控部署,快速反应,防治结合,分层负责,坚决打赢疫情防控阻击战。 <详情>
2020-01-08 17:39:31
国内资讯 鹏博士发力产业互联网 以技术促进行业融合创新
近日,记者获悉,国内最大的民营电信增值服务上市公司鹏博士成立产业互联网事业部,记者特此联系了鹏博士产业互联网事业部CTO胡湿,请他解读鹏博士入局产业互联网的原因与 <详情>
2020-01-03 11:02:37
国内资讯 鹏博士旗下北京长宽2019年12月收款突破亿元
1月2日,从鹏博士电信传媒集团股份有限公司(以下简称“鹏博士”获悉,公司旗下长城宽带北京分公司2019年12月宽带业务收款突破亿元大关,创下近半年以来收款新高,实现2019 <详情>
2019-12-19 16:52:25
国内资讯 IDCC2019开幕 鹏博士大数据斩获双项大奖
12月17日-19日,第十四届中国IDC产业年度大典在北京盛大开幕。本届大会以“新基建、新产业、新格局”为主题,集合行业翘楚,深入探讨数据中心、5G、边缘计算、区块链、人工 <详情>
2019-12-16 17:53:00
模块化数据中心 鹏博士大数据推出HOMM模式,共赢数据中心
随着云计算、人工智能、物联网及5G建设在国内的全面开展,随之而来的庞大数据传输、计算、存储等需求,使数据中心再次成为市场聚焦点。作为信息基础设施的数据中心是支撑网 <详情>