中国IDC圈12月25日报道,鹏博士12月24日晚间公告,公司与中国中信集团有限公司(简称“中信集团”)、中信网络有限公司(简称“中信网络”)签署了关于转让中信网络股权及合作经营奔腾网络相关事宜的意向协议。

中信集团拟以股权转让款不低于3亿元的对价且不低于转让股权的评估价格(以两者中较高的价格为准),向鹏博士转让中信网络10%股权。鹏博士与中信网络将通过合作经营奔腾网络,以满足各自的经营需求及经济目的。

中信网络成立于2000年3月,是中信集团全资子公司,注册资本44亿元。中信网络拥有国家批准的基础电信业务运营资质,是除三大基础运营商之外唯一拥有固定网络专线电路业务合法经营资质的基础电信业务运营商。中信网络拥有覆盖全国的光纤骨干网(简称“奔腾网”),并投资控股、参股了多项其他网络资源。

奔腾网拥有路由长度为32000公里的全国骨干光纤网,目前已经开通北京、上海、广州、深圳等30多个节点,并可根据市场业务需要开通除西藏之外的所有省会城市及重点城市。奔腾网与中国电信、中国联通、中国移动、广电网络等基础电信运营商建立了合作关系,可实现光纤互通,可为用户提供高性价比的、多种类型的出口。

鹏博士称,公司与中信集团和中信网络签署意向协议,通过推动和落实有关奔腾网络经营及受让中信网络股权相关的承诺,进一步加强公司与中信网络在奔腾骨干网方面的合作,有利于公司切入基础电信业务领域,符合国家进一步向民营资本开放电信业的政策精神。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-03-31 10:34:40
国内资讯 鹏博士2016年营收88.50亿 净利7.67亿超联通
中国IDC圈3月31日报道,民营电信运营商鹏博士昨日晚间公布了2016年年报。报告显示,2016年实现营收88.50亿元,同比增长11.66%;净利润7.67亿元,同比增长6.98%,超过中国联 <详情>
2017-03-02 10:20:19
国内资讯 鹏博士: 通过数据中心联盟“可信云”认证
近日,鹏博士电信传媒集团股份有限公司“云博士”云主机服务通过数据中心联盟“可信云”认证。 <详情>
2017-02-06 09:21:31
国内资讯 鹏博士、蜗牛移动等虚拟运营商网点存违规行为
近日,工信部网络安全管理局通报称,为进一步强化电话用户实名登记工作,2016年11-12月,工信部网络安全管理局结合防范和打击通讯信息诈骗工作安排,组织对虚拟运营商新入 <详情>
2017-01-09 11:21:18
国内资讯 鹏博士融资融券信息
鹏博士(600804)2017-01-06龙虎榜信息显示,鹏博士融资余额3,017,003,368元,融券余额7,685,138.72元,融资买入额47,964,305元,融资偿还额52,307,975元,融资净 <详情>
2016-08-31 10:44:00
国内资讯 鹏博士六大领域与联通展开战略合作
日前,鹏博士与中国联通共同宣布,双方将于在固移电信服务、OTT新媒体运营、物联网应用创新、全球互联网专网服务、SDN网络重构、ICT 创新孵化等六个领域建立全面战略合作关 <详情>