首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 国内资讯

国内IDC服务市场开放日益加深 重回高增长

2014-05-20 15:52  idcquan.com  

核心提示: 013年是中国实施"十二五"规划承上启下的重要一年。也是数据中心市场发展非常重要的一年。在2013年,电信市场政策、云计算产业落地、IDC行业并购等方面都发生了一系列的变化和事件

中国IDC圈5月20日报道:2013年是中国实施"十二五"规划承上启下的重要一年。也是数据中心市场发展非常重要的一年。在2013年,电信市场政策、云计算产业落地、IDC行业并购等方面都发生了一系列的变化和事件,这些因素促进了中国数据中心市场的快速和健康发展,在IT整体市场不景气的大环境下,数据中心市场在投资和收入两方面都保持了稳步的发展态势。

2012年12月1日,工信部发布《关于进一步规范因特网数据中心业务和因特网接入服务业务市场准入工作的通告》,该通告的发布重新开启了IDC和ISP许可证的申请,结束了此前长达近4年的许可证发放暂停期。2013年1月11日,工信部联合国家发改委、国土资源部、电监会、能源局等国家5部委联合发布了《关于数据中心建设布局的指导意见》,该意见从数据中心的选址、规模规划、能效指标、新技术应用等方面对新数据中心的建设提出了指导性意见,同时鼓励企业对现有数据中心进行节能改造和优化,鼓励政府机构使用专业机构提供的云服务。

以上这些政策的先后出台,标志着中国IDC服务市场的日趋开放。这将有力推动数据中心和云计算等相关产业和市场的投资与发展,并在相关产业之间形成良性互动。

据中国IDC圈最新发布的《2013-2014年度中国IDC产业发展研究报告》分析,未来三年云计算将会快速增长,到2016年,中国IDC市场会达到548.3亿元,增速将会重新上升到30%以上。

2013-2016年中国IDC市场规模预测(亿元)

数据来源:中国IDC圈




责任编辑:杨伟峰

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多